Администрация Томской области извещает о проведении аукционов

1. Администрация Томской области извещает о проведении аукционов (распоряжения администрации Томской области от 13.10.2010 № 864-ра, 865-ра, от 22.10.2010 № 896-ра, от 26.10.2010 № 910-ра, от 27.10.2010 № 916-ра, от 15.06.2010 № 503-ра) на право пользования недрами следующих участков с целью геологического изучения, разведки и добычи (разведки и добычи) общераспространенного полезного ископаемого.

№ Наименование участка, административный район Площадь, га Полезное ископаемое, ресурсы (запасы), тыс. м куб (тонны) Стартовый размер разового платежа за право пользования участком недр (задаток), руб. Срок пользования участком недр, лет

1. Участок недр Высокоярский, Парабельский район 10 Песок строительный Р3 – 200 300 000 10

2. Участок недр Малореченский 1, Александровский район 8,9 Песок строительный Р3 – 283,489 300 000 10

3. Участок недр Игольский, Каргасокский район 6,74 Кирпично-черепичное сырье Р3 – 364,410 Песок строительный Р3 – 741,300 891 000 8

4. Участок недр Заячий, Каргасокский район 2,6 Песок строительный Р3 – 50 100 000 6

5. Участок Алаевский остров, Томский район 35,5 Песчано-гравийный материал Р3 – 400 400 000 15

6. Участок Виленский 2, ЗАТО Северск 27,1 Песок строительный Р3 – 1084 300 000 25

7. Кулманское месторождение, Шегарский район 694 Песчано-гравийный материал В+С1 – 71257 2 376 000 15

Участки недр:

1. Высокоярский, включающий проявление песка строительного, расположен в Парабельском районе Томской области, на 127-м км автодороги Чажемто – Каргасок. Участок недр расположен в границах земель лесного фонда. На участке недр особо охраняемых природных территорий, действующих горных и геологических отводов нет.

2. Малореченский 1, включающий проявление песка строительного, находится в Александровском районе Томской области, на правом берегу р. Окуневки. Участок недр расположен в границах земель лесного фонда, в эксплуатационных лесах Александровского лесничества, Александровского участкового лесничества, урочища Левобережного, в кварталах 41, 42. На участке недр особо охраняемых природных территорий, участков недр ограниченного землепользования, горных отводов нет. Имеется геологический отвод, предоставленный ОАО «Томскнефть» ВНК (углеводородное сырье).

3. Игольский, включающий проявления кирпично-черепичного сырья (глина) и песка строительного, находится в Каргасокском районе Томской области, на правом берегу р. Окуневки. Участок недр расположен в границах земель лесного фонда, в эксплуатационных лесах Васюганского лесничества, Васюганского участкового лесничества, урочища Черталинского, в кварталах 514, 515. Обременение на части испрашиваемой площади – право аренды предоставлено ОАО «Томскнефть» ВНК. На участке недр особо охраняемых природных территорий, участков недр ограниченного землепользования, горных отводов нет. Имеется геологический отвод, предоставленный ОАО «Томскнефть» ВНК (углеводородное сырье).

4. Заячий, включающий проявление песка строительного, находится в Каргасокском районе Томской области, 60 км юго-западнее с. Новый Васюган. Участок недр расположен в границах земель лесного фонда, в эксплуатационных лесах Васюганского лесничества Васюганского участкового лесничества урочища Васюганского, в квартале 643. Обременение испрашиваемой площади – право аренды по договору от 23.01.2008 № 16/04/08 (геологическое изучение недр, разработка месторождений полезных ископаемых), правообладатель ОАО «Томская нефтегазовая компания». На участке недр особо охраняемых природных территорий, участков недр ограниченного землепользования и горных отводов нет. Имеется геологический отвод, представленный ОАО «Томская нефтегазовая компания» для геологического изучения и поисков углеводородного сырья.

5. Алаевский остров, включающий проявление песчано-гравийного материала, находится в Томском районе Томской области, вдоль левого берега р. Томи. Северо-восточная часть участка недр Алаевский остров примыкает к Вершининскому месторождению песчано-гравийного материала, находящемуся в распределенном фонде недр. Участок недр расположен в границах земель водного фонда, а также в границах земель муниципального образования «Томский район». На участке недр особо охраняемых природных территорий, геологических и горных отводов нет. Администрацией Томского района предварительно согласовано место размещения объекта «Рыбохозяйственная мелиорация в протоке левого берега р. Томь (вдоль острова Алаевский) в окрестностях с. Яр», частично перекрывающее участок недр Алаевский остров.

6. Виленский 2, включающий проявление песка строительного, находится на территории ЗАТО Северск Томской области, на левом берегу р. Самусь, в 15 км выше ее устья, в 500 м от юго-восточной окраины с. Виленка, в 12 км восточнее пос. Самусь. Участок недр расположен в границах земель муниципального образования ЗАТО Северск Томской области, предоставлен в аренду ООО «СДК-8». На участке недр особо охраняемых природных территорий действующих горных и геологических отводов нет.

7. Кулманское месторождение песчано-гравийного материала расположено в Шегарском районе Томской области, в 1 км юго-восточнее пос. М. Кулманы. На участке Кулманского месторождения ранее осуществлялось пользование недрами. В результате проведения добычных работ по лицензиям ТОМ 00152 ТЭ (недропользователь ПСК «Малахит»), ТОМ 00157 ТЭ (недропользователь АООТ «Мелиоратор») был образован карьер. Сроки действия лицензий закончены в первой половине 2001 года. Лицензия ТОМ 00671 ТЭ на право добычи полезного ископаемого на Кулманском месторождении была выдана крестьянскому (фермерскому) хозяйству «Прохор» для строительства пруда для разведения рыбы. Срок действия лицензии с 13.05.2002 по 12.05.2007. Проект не был реализован. В настоящее время на участке имеются два котлована (на площади 4,7 га), заполненные талой и грунтовой водой, по периметру которых имеются бурты песчано-гравийного материала прежних разработок. Участок недр расположен в границах земель лесного фонда, в кварталах 16–19, 37–40 Тимирязевкого лесничества, Богородского участкового лесничества, урочище Богородское, находящиеся в аренде ООО «Мажор плюс». Также в границах месторождения Кулманское имеются защитные леса в пределах кварталов 16–19, 37 общей площадью 150 га (водоохранная зона). В границе участка недр особо охраняемых природных территорий, горных и геологических отводов нет.

2. С порядком и условиями проведения аукциона, основными требованиями к условиям пользования недрами, а также геологической и иной информацией по участку недр можно ознакомиться в департаменте по недропользованию и развитию нефтегазодобывающего комплекса администрации Томской области (далее – Департамент): 634003, г. Томск, ул. Пушкина, 16/1, начальник Департамента – кабинет № 2, специалисты – кабинет № 46; телефоны для справок: 8 (382-2) 65-08-58, 65-38-45, 65-41-25; интернет-адрес: www.tomsk.gov.ru; адреса электронной почты: imi@tomsk.gov.ru, anela@tomsk.gov.ru

3. Начало аукционных торгов в 10.00 (время местное) 21 декабря 2010 года по адресу: Россия, Томская область, г. Томск, ул. Пушкина, 16/1, департамент по недропользованию и развитию нефтегазодобывающего комплекса администрации Томской области.

По решению председателя аукционной комиссии дата проведения аукциона может быть перенесена на более поздний срок, но не более чем на 7 дней с обязательным уведомлением об этом участников аукциона.

Срок предоставления заявок и приложений к ним истекает в 17.00 местного времени 14 декабря 2010 года.

Срок внесения задатка истекает 20 декабря 2010 года.

4. Сбор за участие в аукционе по каждому участку составляет 42 700 рублей. Сбор за участие в аукционе независимо от результатов рассмотрения заявки и (или) результатов проведения аукциона заявителям не возвращается, за исключением случаев отмены проведения аукциона.

5. Заявители до истечения срока подачи заявок направляют в канцелярию администрации Томской области (634050, г. Томск, пл. Ленина, 6) запечатанный конверт с заявкой на участие в аукционе согласно п. 6 «Порядка и условий проведения аукциона на право пользования участком недр или группой участков недр, содержащих месторождения общераспространенных полезных ископаемых, или участков недр местного значения», утвержденных постановлением администрации Томской области от 28.07.2009 № 125а «О порядке утверждения и опубликования перечня участков недр, предлагаемых для предоставления в пользование, и порядке и условиях проведения аукциона на право пользования участком недр или группой участков недр, содержащих месторождения общераспространенных полезных ископаемых, или участков недр местного значения» (с пометкой «на аукцион, не вскрывать»).

В течение пяти рабочих дней, следующих после приема заявок на участие в аукционе, заявители извещаются на основании решения аукционной комиссии Департаментом о допуске к участию в аукционе или об исключении из числа участников аукциона в письменной форме.

6. Допущенные к участию в аукционе заявители вносят задаток в размере 100% стартового размера разового платежа за пользование недрами, указанного в извещении об аукционе. Копия документа, подтверждающего оплату 100% стартового разового платежа, должна быть представлена до начала проведения аукциона. Представителям заявителя, участвующего в аукционе, необходимо при себе иметь документ, удостоверяющий личность, а также документы, подтверждающие полномочия представителя заявителя на участие в аукционе в соответствии с гражданским законодательством и учредительными документами.

7. Заявители, не внесшие задаток, к участию в аукционе не допускаются. По окончании проведения аукциона задаток возвращается проигравшим участникам аукциона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *