Пачка грамот к уголовному делу

Макарову и Егоренковой предъявили исковые требования

Первое судебное заседание после оглашения вердикта присяжных по делу экс-мэра Томска Александра Макарова состоялось вчера, 10 ноября. Первоначально оно планировалось на понедельник, но гособвинители заявили ходатайства – и сторона защиты не возражала – о переносе процесса. Сторонам понадобилось дополнительное время, чтобы подготовиться к прениям. Теперь они пройдут исключительно в юридической плоскости: вердикт присяжных необходимо квалифицировать по статьям Уголовного кодекса и определить меру наказания, а также установить, подлежат ли удовлетворению исковые требования, предъявленные подсудимым.

По словам государственного обвинителя Елены Караваевой, на заседании в среду исследовались документы, характеризующие личности Александра Макарова и Нины Егоренковой:

– Набор стандартный: информация о наличии-отсутствии судимостей, характеристики с места работы. У Александра Сергеевича – целая пачка грамот и благодарственных писем. В том числе от Виктора Кресса: Макарову, убежденному стороннику Путина, обеспечившему ему победу на выборах в Томске (датировано маем 2004 года).

Иски предъявили: Лукьянчиков – Егоренковой на сумму 1,3 млн рублей; Дунаф – Макарову и Егоренковой на сумму чуть более 9 млн рублей (сложилась из расчета ущерба, причиненного предпринимателю незаконными действиями подсудимых); муниципальное образование «Город Томск» – Макарову на 600 тыс. рублей (городской бюджет пострадал при продаже мэром земельного участка под ЦОТ «Киевский»).

Следующее заседание состоится 12 ноября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *