Вкратце

Миллионы на земле

По ИТОГАМ последнего аукциона по продаже земли муниципалитет заработал 143,7 млн рублей. Продано два земельных участка. Один ушел за 112 млн: на площади 100 га по Кузовлевскому тракту, 2/30 (район «Томскнефтехима»), ООО «Западно-сибирский нефтеперерабатывающий завод» планирует построить сам завод. Участок подготовлен к продаже в рекордные сроки – за месяц.

Второй участок площадью 2,2 тыс. кв. м по ул. Гагарина, 13, продан за 31,8 млн рублей. Покупатель – ОАО «Системный оператор единой энергетической системы».

Видеокамеры на дорогах

В рамках областной программы повышения безопасности дорожного движения в этом году стационарные видеокамеры по фиксации скоростного режима будут установлены в на Коммунальном мосту и на Иркутском тракте. В следующем году они появятся на всех въездах в город: на дороге к Северску, на трассе в сторону Шегарки и на Богашевском тракте.

Сейчас в области действует 13 передвижных комплексов «Арена», до конца года ГИБДД получит еще 7. За 10 месяцев года приборы зафиксировали 9 067 случаев превышения скорости.

В Томске будет реализовываться и программа «Безопасный город»: все камеры объединят в одну систему с выводом на дежурную часть в УВД. (У милиции общественной безопасности есть около 70 видео­камер.)

Молодежное деревянное

«Томск исторический» работает над проектом «МЖК – Зодчество – Томск»: объекты деревянного зодчества хотят реставрировать силами молодежи и передавать под молодежные жилищные кооперативы. Пилотной площадкой выбран квартал на перекрестке улиц Гоголя и Никитина: здесь шесть деревянных домов, их расселение запланировано на 2010–2011 годы.

«Юмор» в Томске

В ТОМСКЕ запущено тестовое вещание на частоте 104,2 радиостанции «Юмор FM».

Радиостанция транслирует юмористические программы (аудиоверсии «Comedi Clab, «Даешь молодежь!», «Большая разница», «Прожекторперисхилтон», КВН и другие) и легкую русскоязычную музыку.

Прямая линия по медицине

В ЧЕТВЕРГ, 11 ноября, по тел. (3822) 56-37-91 с 16.00 до 18.00 Фонд ОМС проводит прямую линию по вопросам оказания бесплатной медицинской помощи в рамках областной программы ОМС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *