Секрет в тренере

Старшую и, соответственно, самую престижную возрастную группу на юбилейном Кубке Белова выиграли баскетболисты из села Молчаново. Также в активе томских команд одна серебряная и две бронзовые медали. Это большой успех, учитывая количество и качество участников: 40 команд (это более 500 человек) из России и Казахстана, в том числе фарм-команды клубов высшей лиги…

Соревновались баскетболисты четырех возрастных групп, и в каждой наши земляки завоевали медали. Среди юношей 1998 года рождения у томской команды (СДЮСШОР-6) – серебро, по бронзе – в возрастных категориях 1997 г.р. (СЮСШОР-6) и 1996 г.р. (команда «Кедр»). В старшей возрастной группе (1994–1995 г.р.) победу, и очень значимую, одержали баскетболисты из с. Молчаново.

– В старшей группе всегда бешеная конкуренция. Так, в этом году приехали очень сильные ребята из Новосибирска, Красноярска, Алматы. А за первое место молчановцы боролись с «Алтай-Баскет» – фарм-командой барнаульского клуба, играющего в высшей лиге, – объясняет директор СДЮСШОР-6, один из организаторов Кубка Белова Александр Расторгуев. – Секрет успеха прост: в Молчаново работает великолепный тренер Андрей Черненко. Он умудряется собирать команду на базе одной общеобразовательной школы и быть при этом конкурентоспособным. Например, в прошлом году подопечные Андрея Владимировича выиграли соревнования СФО среди общеобразовательных школ, на России стали пятыми.

Кстати, сам Сергей Белов тоже родом из села – из Шегарского района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *