Стой, кто идет!

В компании «Монтаж систем безопасности» не боятся ответственности и делают ставку на новые технологии

 

В этом году компания «Монтаж систем безопасности» отметила свой 5-летний юбилей. В самостоятельное плавание «МСБ» отправился в 2005 году, отделившись от группы компаний «РСС» – уверенного участника рынка обеспечения системами безопасности. За 5 лет компания «МСБ» из маленькой фирмы, в которой числилось едва ли чуть больше 10 сотрудников, превратилась в одно из самых крупных специализированных предприятий области, где трудятся более 60 человек. Секрет успеха – комплексный подход к работе, квалифицированный персонал и внедрение новых технологий.

Первое, второе и… компот

Основная специализация компании «МСБ» – проектирование, поставка, монтаж и пусконаладочные работы систем охранно-пожарной сигнализации и видеонаблюдения. Однако комплекс услуг, который предоставляют в «МСБ», гораздо шире. Специалисты компании способны выполнить работы под ключ: проложить волоконно-оптические линии связи и произвести монтаж радиорелейных линий сязи и АТС, смонтировать ограждение и благоустроить площадки РРЛ, установить автоматизированные системы управления и информатизации, провести электромонтажные работы и измерение электрических параметров установленных систем.

– Мы предоставляем полный комплекс услуг, – говорит генеральный директор компании «МСБ» Валерий Гонец. – Такой подход позволяет нам принять на себя полную ответственность и предоставить клиентам должные гарантии.

Несмотря на то что прописка у фирмы томская, масштаб ответственности – российский. Среди клиентов «МСБ» – ООО «Газпром трансгаз Томск», ООО «Газпромнефть-Восток», ООО «Газпром Инвест Восток», ОАО «Связьтранснефть», ООО «Техносерв-АС» (г. Москва), ООО «Т-Хелпер Связь» (г. Москва), ОАО «НИИПП», Инспекция ФНС по г. Томску, ОАО «Фармстандарт-Томскхимфарм», ОАО «Полюс».

Восточная Сибирь – Тихий океан: есть контакт!

Особое направление работы компании – установка систем охранно-пожарной сигнализации на объектах нефтегазового комплекса. Среди постоянных партнеров – компании системы «Газпром» и АК «Транснефть».

…Работы по пусконаладке охранных систем на нефтеперекачивающих и радиорелейных станциях нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан компания «МСБ» начинала с маленького участка между Тайшетом и Братском. Фронт работ делили с 17 компаниями сходного профиля. В итоге с задачей справились лишь два субподрядчика, один из которых «МСБ».

– В проекте были недоработки. Сложность заключалась в необходимости состыковки программного обеспечения различных систем – «Орион», «АйТиВи», «ТехЛаб», – поясняет Валерий Гонец. – Нам удалось устранить эти проблемы и успешно провести пусконаладочные работы на порученном участке. После этого с нами заключили договор по поставке и наладке оборудования верхнего уровня мониторинга всей системы радиорелейных линий ВСТО-1 от Братска до Сковородино. Протяженность нефтепровода – 2 770 км.

Сегодня информация с установленных нами камер видеонаблюдения, систем охранно-пожарной сигнализации поступает на НПС: Тайшет, Братск, Усть-Кут, Талакан, Ленск, Олекминск, Алдан, Нерюнгри, Тында и Сковородино. Сотрудники служб безопасности в любой момент могут получить полное представление о том, что происходит на РРЛ, на любой радиорелейной станции «РРС».

Есть в копилке «МСБ» и работы на других объектах северо-восточного региона страны – строящихся газопроводах Сахалинской и Камчатской областей.

Скупой платит дважды

Системы видеонаблюдения, несмотря на высокую стоимость установки, как правило, себя окупают, – замечает Валерий Гонец.

За 30 лет работы в области монтажа и обслуживания систем связи, охранно-пожарной сигнализации и видеонаблюдения он убедился – это правило действует как для производственных объектов, так и для офисных помещений. Правильно смонтированная система, которая получает должное техническое обслуживание, работает как часы, ложных срабатываний не дает.

– Два года назад на объектах, находящихся у нас на техническом обслуживании, было предупреждено пять возгораний, из них два – достаточно крупных, – вспоминает Гонец. – В одном случае в столовой загорелось масло – могло выгореть все здание. В другом – ночью загорелся компьютер, если бы не действия сотрудников ЧОПа, отреагировавших на своевременный сигнал, могли сгореть два этажа.

Есть примеры действенности и охранных систем. На одном из предприятий-клиентов «МСБ» охранники предупредили действия нарушителей, задумавших украсть пять огромных барабанов медного кабеля – охранная система моментально окупила затраты на свою установку. В другой раз камеры зафиксировали два КамАЗа с прицепами, вывозившие металл с производства, – и снова система, установка которой обошлась в миллион рублей, оправдала себя. С северными РРС та же история. Уж слишком большой популярностью у населения окрестных деревень пользуется арктическое дизельное топливо…

Своим клиентам мы всегда советуем установку адресных систем, – продолжает Гонец. – Они дороже в монтаже, но более информативны и значительно дешевле в эксплуатации. Благодаря специальной программе «Орион» охранник может видеть, какой датчик сработал, и быстро разобраться, что это – залетела птичка или вор крадется, техническая неисправность или реальное задымление. Все это помогает сотрудникам охраны принимать правильные решения, совершать оперативные действия.

Умный подход

Один из секретов успеха, который позволяет компании «МСБ» стабильно развиваться, – постоянное стремление совершенствовать свою работу, поиск новых технологий.

Специально для нас написана программа «Упрог-4», которая позволяет дистанционно, не выезжая на объект, программировать системы безопасности, – объясняет Валерий Гонец. – Недавно завершили новую разработку для крупной фирмы, с помощью которой можно в реальном времени просматривать удаленные объекты по сотовой связи.

В составе компании функционирует группа разработчиков, которая готова решать нестандартные технические задачи.

Мы хотим развиваться не только как проектная, монтажная и пусконаладочная фирма, – рассказывает о стратегических планах выпускник ТИАСУРа Валерий Гонец. – «МСБ» стремится занять свою нишу еще и как разработчик, производитель систем охранно-пожарной безопасности и видеонаблюдения.

Адрес: г. Томск, ул. Усова, 64. Телефоны: 56-40-40, 56-40-50.

Реклама.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *