ДЕПУТАТЫ РЕШИЛИ

• ПОВЫСИТЬ уровень выплаты опекуну (попечителю) и приемной семье на содержание ребенка до величины прожиточного минимума, который сегодня составляет в среднем по области 6 034 рубля, по Томску – 5 734 рубля. Соответствующие поправки к областному Закону «О размере и порядке выплаты опекуну (попечителю) и приемной семье денежных средств на содержание ребенка (детей)» приняты в двух чтениях. До недавнего времени размер выплат был установлен в фиксированном виде и составлял 4 000 рублей с начислением районного коэффициента по месту проживания. Это денежное содержание выплачивается на 3 234 ребенка. На реализацию законопроекта потребуется выделить дополнительно из областного бюджета 40 млн руб­лей.
• УТВЕРДИТЬ процедуру по замещению вакантных должностей уполномоченного по правам ребенка и уполномоченного по правам человека в Томской области.
Основное требование к претендентам – на эти должности может быть назначен гражданин Российской Федерации, достигший 35-летнего возраста. Срок подачи документов в Государственную думу Томской области – до 3 декабря 2010 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *