новости

Снег еще растает

Зима в Томске наступит к концу второй декады ноября, сообщает портал vtomske.ru со ссылкой на предварительный прогноз Томского гидрометцентра. Предположительно, первые серьезные заморозки будут 11 ноября, однако уже 12–13 ноября ожидается повышение температуры до 4–6 °С. Так что зима придет в Томск не раньше 18–19 ноября, предполагают синоптики.

Голубое топливо в складчину

Томская область ведет работу с ООО «Межрегионгаз» по разработке проектов газификации Чаинского, Шегарского и Кожевниковского районов. В 2011 году финансирование проектов газификации региона составит 205 млн рублей.

– Около 64% – это затраты областного и местных бюджетов, остальное – финансирование из федерального бюджета по ФЦП «Социальное развитие села до 2012 года», – сообщил заместитель губернатора Игорь Шатурный.

Развязать узлы

В Томске продолжается работа над проектом планировки магистральной улично-дорожной сети. Предложения специалистов института «Индор-Проект» рассмотрела рабочая группа под руководством главного архитектора Томска Владимира Коренева.

Так, рабочая группа утвердила вариант организации транспортного узла в районе Соснового Бора. Чтобы обеспечить доступ от центра города к перспективной для развития территории и так называемому малому транспортному кольцу, здесь необходимо продлить ул. Большую Подгорную и несколько второстепенных улиц, обустроить развязку на ул. Смирнова и реконструировать переезд через железнодорожные пути.

Тысяча гектаров под малые этажи

Рабочая группа рассмотрела проект планировки территории вблизи пос. Светлого, отведенной под малоэтажное жилищное строительство. Проект выполнили специалисты новосибирского ЗапСибНИПИагропрома. Общая площадь проектирования – 1 068 га.

Проект поселка, рассчитанного на 9 тыс. жителей, предусматривает несколько очередей. К примеру, в первой очереди проектировщики разместили блокированные и индивидуальные дома на 600 человек, в том числе и дома усадебного типа для маломобильных групп населения, а также детский сад на 42 места и общественно-деловой центр с магазинами и медпунктом.

Рассмотрев проект нового поселка, томские архитекторы рекомендовали новосибирцам более детально проработать его дорожную сеть, еще раз просчитать необходимое количество школ и детсадов, расширить рекреационную зону с озером.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *