Проспаться и витаминчиков

Первый в России по-настоящему медицинский вытрезвитель готовится к открытию

Пункт оказания помощи лицам, находящимся в состоянии опьянения, скоро откроется в Томске. Его отличие от медвытрезвителя в прежнем понимании в том, что находиться служба будет в ведении не УВД, а областного наркодиспансера.

В здании по ул. Рабочей, 21а, уже завершен ремонт, куплено оборудование, установлены ка­- ме­­ры видеонаблюдения. Набран и персонал: семь врачей, фельд­-шеры, хозрабочие. Осталось пройти процедуру лицензирова­ния.

В новом вытрезвителе 12 кушеток. Но предполагается, что они будут принимать до 60 человек в день.

– Дело в организации работы, – поясняет главврач областного наркодиспансера Елена Ред­ченкова. – Если пациент назы­вает домашний телефон – вызываем родственников, чтобы сопроводили его домой. Если он недоступен контакту, врач проводит осмотр, берет анализы и решает, что делать. Граждан с тяжелой степенью опьянения направляем в токсикологическое отделение ОКБ. С травмами – в больницу скорой помощи либо профильные стационары.

В дополнение к обычному «проспаться» здесь проведут витаминотерапию, дадут ноотропы для работы мозга, антиоксиданты… На содержание нового учреждения из областного бюджета выделяется 11 млн рублей.

А вот привозить пьяных по-прежнему будет милиция. В самом учреждении тоже будет пост, но лишь для безопасности врачей. Хотя, если гражданин устроит драку, продолжать вытрезвление придется в РОВД.

 

Зарплата в новом вытрезвителе будет выше, чем в среднем по городу: врач на ставку получит 20 тыс. рублей, фельдшер – 15 тыс., санитар – 7–8 тыс..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *