Новый год: обратный отсчет

Томск начинает подготовку к празднику. В этот раз город выделит из бюджета 9 млн 767 тыс. рублей: 5 млн 205 тыс. на монтаж иллюминации и новогодних елей, установку ограждений, охрану. 100 тыс. рублей на культурные мероприятия. Более 4 млн дадут районам на установку местных елок, обустройство ледовых городков и праздничное оформление.

Четыре живые ели будут стоять возле «1000 мелочей», «Томских товаров», д/к «Авангард» и на ул. Ф. Мюнниха. На пл. Новособорной в этом году появится ледяная елка с подсветкой (горожане уже видели такие ели прошлой зимой).

На главпочте установили специальный почтовый ящик для писем Деду Морозу. Письма можно опускать в течение месяца. 22 декабря их соберут в одну посылку и отправят в Великий Устюг.

Тем временем город готовит подарки для 42 тыс. маленьких томичей: на их приобретение из бюджета выделено 4 млн 149 тыс. рублей. Подарочные наборы получат ученики начальных классов; дети, посещающие муниципальные детские сады и группы дошкольного образования с кратковременным пребыванием; ребята из школ-интернатов и специальных (коррекционных) школ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *