Будьте готовы

Неплательщиков в Пенсионный фонд со следующего года не выпустят за границу

Согласно действующему законодательству индивидуальные предприниматели, фермеры, адвокаты и нотариусы до 31 декабря должны уплатить страховые взносы в Пенсионный фонд. Сумма платежей этой категории страхователей – 10 392 рубля.

Начисленные, но не уплаченные до 31 декабря страховые взносы признаются недоимкой и подлежат взысканию. Пенсионный фонд вправе вынести требование о взыскании недоимки и направить инкассовое поручение на списание денежных средств со счетов плательщика. Кроме того, если предприниматели не перечислят положенную сумму в полном объеме, то на сумму задолженности будет начисляться пеня.

А со следующего года у Пенсионного фонда появится возможность взыскивать задолженность путем воспрепятствования выезда должников за границу.

Отделение Пенсионного фонда России по Томской области призывает самозанятое население уплатить страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование до 31 декабря 2010 года. Жителям Томска следует обращаться по адресу: ул. Гагарина, 27, каб. 113, 114; телефоны для справок: 71-21-51 и 71-21-52.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *