Сбербанк поздравляет своих частных клиентов

169-летие Сбербанка в Томском отделении отметили в минувшую субботу, в новом офисе на пр. Ленина, 80а, в торговом центре «Биг Сити».

Праздник в честь дня рождения банка открыл управляющий Томским отделением Сбербанка Михаил Гребенников:

– Любой банк – это прежде всего клиенты: без них банка не будет. Мы принимаем от одних клиентов деньги, открывая вклады, и выдаем другим кредиты. Таким образом, банк способствует развитию личного благополучия граждан и экономики страны. Главная цель Сбербанка – постоянное повышение качества обслуживания, чтобы вы всегда были удовлетворены качеством наших услуг. Клиент, приходя в офис, должен чувствовать себя не гостем, а хозяином. Желаю всем финансового благополучия и здоровья! Пусть сбудутся все ваши планы и мечты! – заключил Михаил Львович.

На день рождения банк пригласил своих друзей – клиентов. Тех, кто открывает вклады, оформляет кредиты и банковские карты, пользуется услугами мобильного банка и другими продуктами Сбербанка. Их сегодня ждали подарки.

169 – дата абсолютно не круглая, но она безусловно впечатляет своей величиной и, кроме того, даже является счастливой для тех клиентов Сбербанка, которые подписали договор с банком под номером, содержащим число 169. Сразу несколько человек получили призы от Сбербанка в номинациях «Счастливое число» и «Счастливчик» на празднике, посвященном дню рождения старейшего российского банка. В список победителей попал и 169-тысячный пользователь услуги «Мобильный банк» Владимир Илюшик.

– В офисы Сбербанка очень приятно приходить – здесь всегда встречают профессионалы, люди вежливые, добрые и внимательные. Дай бог, чтобы банк процветал и впредь, но при этом не забывал, что нам, клиентам, тоже нужно процветать, – с ответным словом выступил Владимир Илюшик.

В номинации «Дружная семья» победили молодые томичи Тюкаловы, оформившие в августе этого года кредит на приобретение жилья. Подарки – ноутбук, цветы, диплом – главе семьи Дмитрию Тюкалову вручал заместитель мэра Томска Алексей Севостьянов.

– Сбербанк – один из столпов российской экономики. Получается, что в России еще не было отменено крепостное право, а Сбербанк уже работал, – отметил в своей приветственной речи Алексей Севостьянов.

– Нас поздравили как дружную семью по той причине, что в качестве созаемщиков в нашем кредите выступили мой отец и теща, – пояснил Дмитрий Тюкалов. – Приобрели двухкомнатную квартиру в микрорайоне Подсолнухи и уже там живем: я, жена Дарья и наш годовалый сын Ваня. Это не первый кредит, который я оформлял в Сбербанке: при помощи заемных средств приобрел автомобиль и этот кредит уже погасил досрочно.

Жительница села Лучаново Анна Гизатулина стала победительницей в номинации «Самый хозяйственный». Анна Прокопьевна уже не первый год участвует в кредитной программе Сбербанка для развития личного подсобного хозяйства.

Мы с мужем держим крупный рогатый скот, свиней, кур, гусей, кроликов. Это традиционное занятие нашей семьи уже в нескольких поколениях. Сначала мы оформили в Сбербанке кредит на неотложные нужды, затем узнали о специальной программе для сельхозпроизводителей и теперь участвуем в ней. Будем пользоваться заемными средствами банка и впредь – нас устраивают и условия кредитования, и простота процедуры оформления. А главное – здесь верят человеку! – поделилась своим мнением Анна Гизатулина.

– Томское отделение Сбербанка России активно участвует в благотворительных программах. Вместе с фондом Алены Петровой и неравнодушными к чужой беде жителями Томской области были собраны средства для 6-летнего Дениса Аленичкина, которому требуется операция.

Собранные средства – это деньги наших клиентов. С миру по нитке, и мы реально можем помочь тяжелобольному ребенку. Призываю всех быть неравнодушными к горю других людей, – с такими словами обратился к собравшимся Михаил Гребенников.

– Спасибо вам за то, что вы помогаете нам в трудную минуту, – приняв собранную сумму, ответила растроганная бабушка Дениса Галина Анатольевна.

– На собранные вместе со Сбербанком средства уже сделана операция другому ребенку – 4-летней Екатерине Зимниковой. Проблема семьи в такой ситуации в том, что на операцию требуется крупная сумма и лечение носит длительный характер. Финансовые возможности родных часто истощаются, и им требуется помощь, – рассказала руководитель благотворительного фонда Алены Петровой Елена Петрова. – Спасибо Сбербанку, который сам вышел с предложением помочь в сборе необходимых для лечения средств. Копилки для приема пожертвований стоят во всех крупных офисах Томского отделения Сбербанка. Их около тридцати, и поэтому вместе у нас получается собрать необходимую сумму. Спасибо Сбербанку за активную позицию и понимание!

Любовь ШЕВЧЕНКО

На правах рекламы

ОАО «Сбербанк России».

Генеральная лицензия Банка России № 1481 от 30.08.2010 г.

 

Годом основания старейшего банка страны считается 1841 год, когда император Николай I одобрил устав сберегательных касс и повелел учредить таковые при Петербургской и Московской сохранных казнах. Кассы эти создавались «для приема небольших сумм на сохранение с приращением процентов». Уставом был установлен размер вкладов, принимаемых за один раз (от 50 копеек до 10 рублей), процентная ставка по вкладу – 4% годовых, а также единственный день, когда совершались операции по вкладам, – как ни странно, таким днем оказалось воскресенье. На внесенные деньги вкладчику выдавалась сберегательная книжка – «удостоверение из нескольких листов с внутренними знаками, печатным нумером и штемпелем Сберегательной кассы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *