Бюджет пополнится

22 октября в Арбитражном суде Томской области рассмотрено дело по заявлению ООО «Сибстройнефть» к ИФНС России по г. Томску о признании недействительным решения инспекции, в соответствии с которым ООО доначислен налог на прибыль организаций и НДС, а также штраф и пени на общую сумму 58 млн рублей.

Напомним, с января 2008 года ООО заключило договор по аренде транспортных средств (грузоподъемных механизмов) с транспортной компанией. По данным первичных документов, суммы налога на прибыль и НДС были включены в состав вычетов по НДС и налогу на прибыль как уплаченные транспортной компанией. Однако в ходе доследственной проверки установлено, что организация в проверяемый период финансово-хозяйственных взаимоотношений с транспортной компанией не имела, договор заключался без намерения создать правовые последствия. Это нарушение повлекло неполную уплату налога на добавленную стоимость и налога на прибыль.

Судом поддержана позиция налогового органа, принято решение об отказе в удовлетворении исковых требований ООО «Сибстройнефть».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *