На Солнечной улице

Северские военнослужащие получили квартиры в доме, построенном ТДСК

У нарядного дома красавца собрались офицеры в парадной форме, их жены и дети, кое-кто держал на руках кошечек – непременный атрибут новоселья. Играл военный оркестр. Двери подъездов украшали воздушные шары. Над одним из входов висел транспарант «Поздравляем военнослужащих северского соединения с новосельем!». Во всем чувствовался праздник.

Ключи от генерала

Звучит Гимн России. К импровизиро­ванной трибуне подходит командующий сибирскими войсками МВД генерал-лейтенант Николай Гадушкин. Обращаясь к присутствующим, он поздравляет их с радостным событием – получением квартир в доме, построенном Томской домостроительной компанией по заказу МВД. Таких счастливчиков сегодня 60.

– Я сам только четыре года назад получил постоянное жилье, поэтому знаю, как важно для семьи офицера иметь крышу над головой, – говорит генерал. – Желаю вам, чтобы ваш дом стал теплым семейным очагом.

Мэр ЗАТО Северск Григорий Шамин подчеркивает, что сегодняшнее событие – реальное подтверждение рекламного слогана «Ты защищаешь страну, страна заботится о тебе».

– Надеюсь, что и мой сын, который служит в Подмосковье, тоже получит квартиру, и тогда они с женой подарят мне не только внучку, но и внука.

Глава администрации Северска Игорь Волков благодарит строителей, которые добросовестно и в срок выполнили контракт:

– Дом получился красивый, теплый, он сделан по современным технологиям – спасибо коллективу ТДСК. Хочу пожелать новоселам, чтобы в их квартирах было не только физически, но и морально тепло.

Живите и радуйтесь!

Слово берет заместитель генерального директора ОАО «ТДСК», депутат Думы Томска Андрей Антонов.

– Наша компания имеет значительный и успешный опыт строительства жилья по государственным и муниципальным контрактам, – говорит депутат. – Мы строили для ветеранов Великой Отечественной войны, работников бюджетной сферы, военнослужащих. Сейчас сдали вот этот дом. Надеемся, что заказчики не разочаруются результатом совместной работы с ТДСК. Министерство внутренних дел показало другим государственным структурам пример того, как надо заботиться о своих сотрудниках. Было бы хорошо, если бы этому примеру последовали и другие организации, включая коммерческие структуры.

Андрей Антонов передает командиру северской дивизии полковнику Валерию Перепелицыну символический ключ, на котором написано: «Живите и радуйтесь. ТДСК».

Квартира – как сказка

Наступает самый волнующий момент праздника – вручение ордеров и долгожданное заселение.

– Мы с мужем ждали этого события больше десяти лет, – не скрывает радости прапорщик Лариса Васильева. – Сразу после рождения сына Кирилла встали на очередь, сейчас ему 12, и вот наконец дождались. Мне до сих пор кажется, что это какая-то сказка, сон.

Супруги Татьяна и Дмитрий Красновские и две их дочери прежде чем переступить порог квартиры, запускают туда кошечку Бусю. Это четырехлапое создание сегодня нарасхват – она уже побывала в нескольких квартирах и слегка ошалела от непривычной миссии. И неудивительно: народ волнуется, охает-ахает от восторга при виде своих хором – просторные комнаты, удобная планировка, хорошая отделка – в такой обстановке невозможно сохранить спокойствие. А в семье майора Алексея Деева вообще двойной праздник: им с женой Леной выделили сразу две квартиры, двухкомнатную и трехкомнатную – будет где разгуляться их шести детишкам.

Из 200 квартир 10-этажки 60 досталось семьям офицеров. Но нуждающихся среди северских военнослужащих еще много. Символом надежды для них служит строительный кран, стоящий неподалеку от только что заселенного дома по улице Солнечной. Это наглядный знак того, что ТДСК готова к дальнейшему сотрудничеству.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *