КОММУНАЛЬНЫЕ ДЖУНГЛИ

«Живем в панельном доме. Осенью заметили, что в спальне стало прохладно, а из стыка плит дует. Оторвали обои и обнаружили сквозное отверстие. Обратилась в обслуживающую организацию. Те посмотрели, акт подписали, обещали шов зашить, но спустя несколько дней заявили: «Делайте ремонт сами». Не могу понять – эти работы должна провести УК или мы действительно обязаны замазывать дырку сами?

Людмила Яковлева»

 

Судя по вопросу, у вас, как собственника жилья, заключен договор с обслуживающей организацией, которая вашу квартиру уже посещала, акт после осмотра комнаты составила, зафиксировав, что на самом деле частично вывалился межпанельный шов. Это первые действия, которые должен предпринять человек, проживающий в квартире, где возникли такие проблемы. Ремонтом в этом случае, безусловно, должна заниматься та организация, которая обслуживает многоэтажку. Работы для собственника жилья бесплатны – за счет текущего содержания.

В том случае, если УК, ТСЖ, иная обслуживающая организация по каким-то причинам отказывается выполнить объем работ или, как говорится, тянет время, то необходимо написать жалобу в областную Жилищную инспекцию. Мы вынесем предписание и обяжем обслуживающую компанию оперативно привести швы в порядок. Уверяю, после нашего вмешательства работы будут выполнены в считанные дни, как, впрочем, и требует ситуация, ведь в противном случае неизбежно промерзание стены, а это уже совсем иные затраты на ремонт, которые тоже лягут на плечи обслуживающей компании.

Адрес Жилищной инспекции: пр. Ленина, 111.

Ольга БЮЛЛЕР,

консультант-инспектор государственной Жилищной инспекции Томской области

2 мысли о “КОММУНАЛЬНЫЕ ДЖУНГЛИ”

  1. Здравствуйте. У нас по адресу 634057, г.Томск, ул. 79 Гвардейской дивизии 6, творится ужас!!! ТСЖ так называемое «Победа»-отвратительное!!!! У нас мусор уже 2 НЕДЕЛИ никто не вывозит, в подъездах на этажах по месяцам не бывает света, потому, что ТСЖ «Победа» не вкручивает лампочки! в подъездах срам, постоянно раскиданы газеты, моют редко!!! А ПЛАТИМ ТО МЫ ЗА ЧТО!!!!!!!!!!!!!!!! ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ!!!!

  2. Valentina
    ЗАФИКСИРУЙТЕ эти безобразия, обязательно запротоколируйте с представителем АДМИНИСТРАЦИИ и можете смело не платить за ЭТИ безобразия и подать на них в суд за НЕНАДЛЕЖАЩЕЕ содержание ДОМА, расторгнуть договор и сменить управляющую компанию. Тогда все долги по не оплате тупо спишутся решением суда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *