Все для клиента

В томском конкурсе отельеров «Сибирское гостеприимство» победила гостиница индустриального техникума

Новость о своей победе в техникуме называют фантастикой! Сотрудникам гостиницы учебного заведения удалось победить в трех из четырех номинаций – в конкурсе «Администратор», «Горничная» и «Гостеприимная Сибирь» (презентация гостиницы).

– В своем шуточном представлении они не пытались рекламировать себя, рассказывать о преимуществах гостиницы, а просто проявили гостеприимство и буквально «облизывали» посетителя, тем самым лучше других выразили главный принцип работы отелей – «Все для клиента», – рассказывает член жюри директор оздоровительного центра «Кедровый» Ольга Смолякова. – Что касается персонала, горничной и администратору из техникума удалось соблюсти все те важные правила, которые во многих профессиональных гостиницах Томска, наверное, уже подзабыли.

– Наша отличительная особенность в том, что все сотрудницы гостиницы специально обучены по направлению «менеджер гостиничного бизнеса», и большую признательность в подготовке хочу выразить мастеру производственного обучения Людмиле Васильченко, – говорит заведующая гостиницей индустриального техникума Ирина Крутая.

Победа учебного заведения в «Сибирском гостеприимстве» вполне заслуженная, дополнительное тому доказательство – уже на конкурсе победительницы получили предложения работать в лучших отелях города.

В конкурсе на лучшего администратора, по словам жюри, оценивалась не только хорошо поставленная речь, выдержка и скорость ответа, а в первую очередь его полнота и правильность. Администратор должен быть не только дружелюбным и вежливым, но, главное, давать необходимую информацию. В состязании горничных некоторые конкурсантки забывали постучать в номер, нарушали последовательность уборки, брали чистые вещи грязными руками… Все это жюри относит к волнению участниц, но конкурс есть конкурс.

 

Первое место в номинации «Профессиональный ринг» получил конгресс-центр «Рубин». Второе и третье место в конкурсе заняли гостиницы «Томск» и «Октябрьская». Также в конкурсе отельеров принимали участие гостиницы «Спутник», «Левкада» (с. Парабель), «Союз», «Бон Апарт», «Сибирь».

 

Кроме гостиницы в техникуме есть также свой мага- зин, мастерские и турагентство. Практике здесь уделяют особое внимание, неслучайно, будучи ещев статусе лицея, техникум вторым после политехни- ческого университета был принят в «большой промышленный клуб» – Межотраслевое производ-ственное объединение работодателей, куда входит более 20 крупнейших предприятий Томской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *