У блоггеров серьезные планы

В Томске свою работу начинает неформальное объединение «Клуб томских блоггеров»

23 ноября в Томске прошла уже вторая встреча томского клуба блоггеров, ровно месяц спустя после первого сбора в ночном клубе «Туман». На этот раз она проходила в форме чаепития в уютной обстановке дизайн-студии Дениса Башева «Провинция». Собравшиеся – люди разных профессий: журналисты, дизайнеры, фотографы, рекламисты и просто томичи, интересующиеся интернет-технологиями. Главный вопрос, который занимал собравшихся, определить, чем может быть полезно сообщество каждому из них.

Все участники мероприятия называли разные цели создания клуба: для кого-то это «средство против одиночества в Сети», для кого-то «сила для решения проблем» или «клуб любителей мозгового штурма». Но, по мнению большинства, ключевым словом здесь будет «Томск». Ведь такой клуб подразумевает общение активных жителей города не только в Сети, но и в реальной жизни.

– Клуб блоггеров – это некое сообщество, институт гражданского общества, где люди ведут интересные дискуссии и активно участвуют в жизни города, содержательно, умно, профессионально высказываются в Интернете, – считает руководитель пресс службы НПЗ Геннадий Климик.

– Сегодня в Томске многие интересные мероприятия проходят незамеченными, ведь СМИ больше рассказывают о том, что уже было, а не о том, что будет. Томские блоггеры, объединившись, могли бы собрать эту информацию на одном ресурсе, – говорит графический дизайнер Сергей Баканов.

Еще одна задумка томского клуба блоггеров – напрямую обращаться к федеральной власти, ведь многие вопросы невозможно решить на местном уровне. По итогам встречи от имени клуба решили подготовить первое обращение к президенту – с просьбой дать послабления малому бизнесу и уменьшить страховые выплаты, которые с 2011 года вырастут до 34% и станут тяжелым бременем для многих предпринимателей. Блоггеры надеются, что их голос будет услышан.

Подразумевается, что у томского клуба блоггеров будет и свой ресурс в Сети. Возможно, это будет отдельный сайт, возможно, одна из страничек в живом журнале (www.livejournal.com) или на сайте www.facebook.com. Это станет известно по итогам анкетирования собравшихся и будет опубликовано на сайте emmb.ru в разделе blogclub.

Алла ВИНОГРАДОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *