Не такой, как все

Конгресс-центр «Рубин» отметил 20-летний юбилей

 

День рождения конгресс-центр «Рубин» встретил с обновленным внутренним обликом. Одним из главных подарков томскому научному центру стал отремонтированный конференц-зал на 320 мест. Теперь здесь новые кресла и самое современное оборудование для проведения конференций – свет, звук и возможность трансляции видеоизображений. Еще гостей ждут экспоцентр, каминный и малый залы для деловых мероприятий, 140 гостиничных номеров от эконом-класса до категории люкс.

– У нас в гостях с поздравлениями побывал директор гостиницы «Золотая долина» из Новосибирска, многие отмечали уникальность «Рубина», его отличие от других гостиниц России, – рассказывает председатель Президиума ТНЦ СО РАН Сергей Псахье. – Томский конгресс-центр сегодня считается лучшим в Сибирском отделении СО РАН, состоящем из 80 академических институтов, объединяющих 12 региональных научных центров. Даже в новосибирском Академгородке, где прекрасная гостиница и Дом ученых, есть неудобство – они расположены отдельно друг от друга. Так уж сложилось, что гостиниц, оснащенных большими конференц-залами, в России сегодня единицы, и большей частью они сосредоточены в столице.

Кстати, во втором конкурсе ­отельеров Томска, прошедшем 17–18 ноября, «Рубин» занял первое место в номинации «Профессиональный ринг».

– Я очень доволен тем, как сегодня развивается «Рубин», – говорит Сергей Псахье. – Благодаря удачному сочетанию всего необходимого в нашем конгресс-центре удается привлекать в Томск крупные конференции. К примеру, в марте у нас состоится совет региональных отделений и научных центров по инновационной деятельности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *