Все ждут автобуса

Жители микрорайона спичфабрики терпеливо ждут, когда в мэрии наконец будут подписаны документы на продление маршрута № 77 и у граждан появится возможность добираться до школы № 53 и МСЧ № 2. В редакцию «ТН» томичи передали письмо с 52 подписями. Горожане пишут: «К выборам запустили муниципальный маршрут № 33–34, который не связал микрорайон и необходимые нам пункты назначения. А маршрут № 29 ходит с интервалом в полчаса. Перевозчики маршрута № 77 предложили схему, которая устраивает и по направлениям, и по интервалам. В администрации Октябрьского района сказали, что маршрут № 77 поедет в наш микрорайон. Где же он?»

Как удалось узнать «ТН», бригадир маршрута № 77 Владимир Копаница тоже ждет вестей из мэрии:

– На транспортной комиссии города схему рассмотрели и утвердили еще летом, районная администрация жителям сообщила, что вопрос решился, потенциальные пассажиры требуют от нас «подать карету». Но дальше слов дело пока не идет: четыре месяца ждем, когда будет подписано постановление мэра о продлении маршрута. То какие-то ошибки в постановлении нашли, то юристы где-то не там запятую поставили… Не знаю, будет ли конец этим ожиданиям.

Разрядила ситуацию начальник отдела транспортного обеспечения департамента городского хозяйства Ольга Свахина: по ее словам, постановление уже находится на подписании мэра и не позднее 27 ноября маршрут № 77 на «спичку» приедет.

 

P.S. Теперь автобус № 77 будет выезжать из микрорайона спичфабрики, далее поедет по ул. Парковой, завернет на ул. Мичурина, потом на Б. Куна, к школе № 53 и поедет на Иркутский (далее уже по стандартному пути следования маршрута).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *