Приговор комдиву

Три года без права отдавать приказы

Закончился суд над командиром северской военной части: полковник Валерий Перепелицын на 3 года лишен права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий.

– Полковник не может в органах госвласти отдавать приказы и управлять людьми, то есть не может быть командиром дивизии. Возможно, техническим или контролирующим работником без права отдавать приказы… – объяснил военный прокурор области Роман Паршис. – Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.

Суд установил, что Валерий Перепелицын привлекал для работы на своей даче подчиненных военнослужащих, имущество и технику военной части. Из леса, росшего на полигоне, он силами курсантов заготовил брус и построил баню, то есть «совершил злоупотребление должностными полномочиями вопреки интересам службы».

По второй части обвинения – хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, – суд полковника оправдал за отсутствием состава преступления. По делу не установлено, что у воинской части была выявлена какая-либо недостача или ей причинен материальный ущерб.

Елена Мессинг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *