У творческого руля

Виталий Волочинков – и. о. директора филармонии

Исполнять обязанности директора Томской областной государственной филармонии будет Виталий Волочинков, до недавних пор занимавший пост директора ДК «Авангард». Нового руководителя творческому коллективу представили в минувшую среду, 1 декабря. В статусе и.о. Виталий Валерьевич пробудет до момента подведения итогов конкурса на замещение должности директора. Будет ли он выставлять свою кандидатуру на конкурс, Волочинков пока не решил.

 

– Всего первый день в филармонии – надо войти в курс дела, – объяснил культурный менеджер «ТН».

А музыканты временным начальником пока довольны.

– Первое впечатление – хорошее, но давать оценки еще рано, – рассказала «ТН» Елена Ступаненко, председатель профкома филармонии. – Одно ясно наверняка: хамства у нас в коллективе больше не будет.

Задачи, которые ставит перед собой Волочинков на ближайший месяц, – выполнить все обязательства, которые приняла на себя филармония. Речь идет о проведении уже заявленных в БКЗ концертов заезжих звезд, а также о гастролях Томского симфонического оркестра в Китае. В Поднебесную музыканты должны отправиться уже 16 декабря.

Новый директор в учреждении культуры появится уже в январе. Как пообещал Андрей Кузичкин, начальник областного департамента культуры, не позднее 15-го числа. На его плечи ляжет и ответственность по выбору дирижера. Пока Томский симфонический оркестр по-прежнему работает с приглашенными специалистами.

 

На Дне культурного работника в 2008 году вместе с артистами отплясывали и руководители культурных учреждений (в центре – директор ОДНТ «Авангард» Виталий Волочинков)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *