Вкратце

Дождались таможни

На северной площадке ТВЗ открылся давно обещанный таможенный терминал: грузы можно досматривать прямо при въезде в зону, это упростит работу резидентов томской ОЭЗ. На южной площадке пост обещают открыть к новому году.

На дорожку!

На ремонт городских дорог в 2011 году из федерального бюджета будет выделено 390 млн рублей. В этом году на ремонт дорог выделяли около 500 млн, отремонтировано 175 объектов (14% всего дорожного полотна Томска). Качество каждый желающий может оценить сам: весь список объектов с выполненными объемами и затраченными средствами есть на сайте мэрии (постановление мэра № 1258 от 23 ноября).

«Квитанция on-line»

Новую услугу ввел Томский расчетный центр. На его сайте www.tomrc.ru. появилась кнопка «Квитанция on-line». Если ввести штрих-код своего лицевого счета (указан в квитанциях), можно узнать о начислениях, задолженности и распечатать квитанцию. В 2011 году через Интернет можно будет оплатить саму услугу. Телефон для справок 904-300.

Новогоднее

Больше 4 млн рублей пойдут на праздничное оформление Томска, в том числе по 840 тыс. рублей выделено каждому району на новогодние мероприятия и покупку билетов в ледовые городки для детей из малоимущих семей.

До 20 декабря появятся елки и снежные городки на пяти основных площадках: напротив магазина «1000 мелочей», у «Томских товаров», на «Авангарде», в сквере на ул. Мюнниха и впервые – на пл. Новособорной.

Для любителей снежных фигур пройдет традиционный конкурс «Снежные фантазии» в комплексе «Победа» на ул. Нахимова. Заявки на участие принимаются до 10 декабря, а сам конкурс состоится 18-го.

Ярмарки по средам

Две ярмарки в Ленинском районе теперь будут работать по средам с 09.00 до 14.00 на ул. Говорова, 25, и в речном вокзале.

Обсудить закон

На сайте www.zakonoproekt2010.ru началось обсуждение нового федерального закона об образовании. Комментарии можно оставлять до 1 февраля 2011 года.

Холодно…

В области холод и метель: оперативное предупреждение прислал Гидрометцентр, это же подтверждает и gismeteo: по данным сайта, по крайней мере до середины декабря холод будет приходить к нам волнами периодически температура будет опускаться до минус 30, затем подниматься до минус 7 градусов, и все время – снегопады.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *