Сказано: Наступил час икс

Председатель Государственной думы Томской области Борис Мальцев в традиционном спиче депутатам:

– Мы все еще ощущаем неприятное дыхание кризиса. Самая сложная обстановка в экономике области – в строительстве и инвестициях в основной капитал. Особую озабоченность вызывает ввод жилья – всего 80% к прошлому году! Отсюда понятна тревога наших избирателей, заплативших деньги за жилье и до сих пор его не получивших. Таких дольщиков уже порядка 3 тыс. На сегодня насчитывается 37 проблемных домов, которые обязались построить 9 организаций.

Признаться, я не знаю ни одного строительного предприятия, прошедшего через банкротство, которое бы оздоровилось и получило новое развитие. А у нас семь строительных организаций в стадии банкротства. Сегодня это та отрасль, пристальное внимание к которой должны проявлять все органы власти, в том числе и федеральные.

Считаю, что мэрам городов, главам районов надо срочно разработать программы ввода домов обманутых дольщиков. Глава муниципального образования должен лично отвечать за ввод долгостроев в эксплуатацию. Администрация области и Дума должны иметь запас финансовых ресурсов и инструментов для оказания помощи городам и районам по строительству инженерной инфраструктуры долгостроя, по снятию непомерных оброков при подключении строящегося жилья к сетям монополистов тепла, воды и канализации. Час икс пробил, пора решительно действовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *