Доходы-расходы Фонда ОМС

Депутаты поддержали увеличение расходов на выполнение территориальной программы ОМС на 29,2 млн рублей. В целом объем доходов и расходов бюджета фонда предлагается увеличить на 103,7 млн рублей.

По доходам бюджета на 29 млн увеличились поступления страховых взносов на ОМС, на 13,5 млн – налогов по «упрощенке», на 30 млн – межрегиональных расчетов, на 1,7 млн рублей – различных взысканий. На 29 млн рублей увеличены субсидии на проведение диспансеризации работающих граждан и детей-сирот, а также детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Дополнительные расходы бюджета: на оплату медицинских услуг по территориальной программе ОМС будут увеличены на 35,9 млн рублей; на 38,6 млн – на увеличение нормированного страхового запаса, из которого оплачивается медпомощь жителям других регионов, если они лечатся в медицинских учреждениях Томской области, и нашим землякам, если им оказывается медпомощь за пределами области; на 3,9 млн – дополнительные средства на диспансеризацию детей-сирот; на 25,3 млн рублей – на диспансеризацию работающих граждан.

Общий объем доходов фонда на 2010 год составил 4,635 млрд рублей, объем расходов – 4,665 млрд, прогнозируемый дефицит – 30,4 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *