Вкратце

Синагога открылась

В Томске официально открылась синагога – спустя 70 лет после закрытия. На церемонию приезжал главный раввин России Берл Лазар. Памятник восстанавливали всем миром, теперь здесь будут располагаться музей, библиотека, компьютерный центр, учебные классы, миква – специальный бассейн для очищения, кухня, кафе.

Столица ближе

В томском аэропорту с завтрашнего дня будет открыта продажа билетов на аэроэкспресс – скоростную электричку, которая доставляет пассажиров из аэропортов Шереметьево, Домодедово и Внуково на столичные ж/д вокзалы.

Раньше пассажиры вынуждены были по прилету стоять в очередях за билетами на аэроэкспресс, из-за чего часто пропускали ближайший поезд. Теперь билет можно будет приобрести еще в томском аэропорту у специально оборудованной стойки.

Сбил и ушел

Опять под колесами ребенок. 7 декабря в 9 утра на нерегулируемом пешеходном переходе в районе ул. Сибирской, 91, такси (ВАЗ-21053) сбило 9-летнего мальчика. Водитель вышел, забрал документы, закрыл автомобиль и… ушел, оставив на снегу раненого ребенка. Скорую вызвали другие люди.

У мальчика перелом таза, он госпитализирован в детскую больницу № 4. Такси не принадлежит какому-либо автопарку, это частная машина, за рулем был предположительно нанятый владельцем водитель. «Предположительно», потому что мужчина до сих пор не найден.

Требуется помощь очевидцев: информацию ждут по тел. 66-50-59.

Неплановая прогулка

Причиной эвакуации детей из детского сада № 5 днем 8 декабря стала выброшенная в контейнер неисправная игрушка с батарейкой. Дворник услышал пиканье из мусорного контейнера и на всякий случай позвонил в экстренные службы. Около 12 часов здание оцепили, детишек эвакуировали. Малыши одевались очень долго, пожаловались спасатели, но в конце концов вышли на улицу.

Подозрительный бак расположен с торца здания, дети в любом случае бы не пострадали, уточняют в МЧС.

Взрыв в котельной

Вчера , 8 декабря, в 13.46 в котельной на Кузовлевском тракте, 6, стр. 3, взорвался один из трех котлов. Оператор котельной 1963 года рождения в реанимации: у него переломы и сотрясение. От взрыва в помещении сорвало стены (здание площадью 100 кв. м. из металлокаркаса, стены из сандвич-панелей). Владелец котельной – торгово-производственная компания «Кахетия».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *