Томским политехникам безработица не грозит

Одним из главных критериев, определяющих качество образования и престижность любого вуза, является востребованность молодых специалистов на рынке труда. Выпускникам томского политеха в своей востребованности сомневаться не приходится – это наглядно подтвердила ярмарка вакансий, прошедшая в начале декабря в МКЦ ТПУ.

Ее участниками стали 62 российских и зарубежных предприятия, представители которых в течение двух дней провели для выпускников и студентов старших курсов политехнического целый ряд презентаций своих компаний, но главное, – предоставили им реальную возможность выбрать место будущей работы еще до получения диплома. Свои вакансии для будущих энергетиков, геологов, машиностроителей, специалистов нефтегазодобывающей отрасли представили не только 32 ведущих предприятия Томской области, но и 10 компаний из регионов СФО, 2 крупнейших предприятия Республики Казахстан, 3 нефтегазовые компании, реализующие в Южно-Сахалинске уникальные проекты по производству сжиженного газа. Для отбора перспективных молодых специалистов своих кадровиков командировали в Томск и 6 компаний из Москвы и Московской области, в том числе госкорпорация «Росатом», известный международный концерн «Шлюмберже», ООО «Атомредметзолото», гжельский завод «Электроизолятор» и др.

Подобные мероприятия, являющиеся важным звеном системы распределения и поддержки выпускников, действующей в вузе, стали в ТПУ ежегодными, и на протяжении трех лет они проводятся каждую весну. Но в этом году впервые ярмарка вакансий была проведена дважды – в марте и в декабре – по просьбе самих работодателей, спрос которых на молодых специалистов-политехников стабильно превышает число выпускников. Большой интерес ярмарка неизменно вызывает и у самих студентов – в этот раз ее посетили свыше 500 человек.

– Это отличная возможность познакомиться и пообщаться напрямую с потенциальными работодателями, причем не только из Томска, но и со всей России, узнать из первых рук об условиях работы, требованиях, предъявляемых специалистам. Теперь я точно знаю, какие знания и навыки мне надо дополнительно получить, чтобы устроиться на работу именно в ту компанию, в которой хочу трудиться. Благодаря таким ярмаркам можно договориться с работодателями о прохождении производственной практики, что тоже дает неплохой шанс проявить себя, прийти после получения диплома на уже знакомое место работы, – убеждена Ольга Семенова, студентка четвертого курса института кибернетики ТПУ.

Специалисты Центра занятости населения Томска провели для студентов мастер-классы по составлению профессионального резюме. Этот навык молодым людям, безусловно, в будущем тоже пригодится.

В рамках двух дней работы ярмарки состоялось еще одно важное мероприятие – круглый стол, во время которого представители компаний, Департамента занятости Томской области, преподавательского состава ТПУ обсудили проблемы подготовки специалистов в условиях перехода к двух­уровневой системе высшего образования. В этом году университет почти целиком перешел на новую систему, осуществляя теперь подготовку бакалавров по 47 специальностям, магистров – по 43. И только на 8 специальностях пока еще действует прежняя система подготовки специалистов.

– Двухуровневая система образования наиболее полно отвечает требованиям рынка, конъюнктуре существующих в промышленности рабочих мест, а также концепции непрерывного образования, ставшей сегодня одним из главных трендов на мировом кадровом рынке, – уверен Александр Чучалин, проректор ТПУ по образовательной и международной деятельности, с доклада которого началось пленарное заседание круглого стола.

Обсуждение актуальной темы продолжилось на секциях, на которых преподаватели презентовали новые учебные программы по различным специальностям, а работодатели смогли их детально оценить, внести коррективы, озвучить свои пожелания по тому набору компетенций, которые они хотят видеть в своих сотрудниках. Многие работодатели, например, отметили, что сегодняшним выпускникам остро не хватает управленческих навыков – новые образовательные стандарты обязательно должны восполнить этот пробел. Участники круглого стола обсудили целый ряд и других важных вопросов, касающихся трудового законодательства, мер поддержки молодых специалистов, реализации их профессионального и личностного потенциала.

Такая обратная связь, постоянный конструктивный диалог между заказчиками-работодателями и университетом – важнейшее слагаемое процесса подготовки востребованных специалистов, ежегодно выходящих из стен ТПУ.

 

Участниками ярмарки вакансий стали 62 российских и зарубежных предприятия.

 

Постоянный, конструктивный диалог между заказчиками-работодателями и университетом – важнейшее слагаемое процесса подготовки востребованных специалистов, ежегодно выходящих из стен ТПУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *