Отъем налога у государства

Два человека обвиняются в хищении из бюджета РФ 4 367 464 рублей. В настоящее время прокуратурой Ок­тябрьского района направлено в суд возбужденное против них уголовное дело.

Организатором преступного предприятия, его мозговым центром стал 43-летний Павел Ф. Несудимый, неработающий, имеющий высшее образование мужчина незаконно возмещал себе налог на добавленную стоимость. Для этого он предоставлял в Инспекцию Федеральной налоговой службы России по Томску документы о мнимых, существующих только на бумаге сделках. Проходили они между предприятиями-фантомами, зарегистрированными на подставных лиц. Никакой финансово-хозяйственной деятельности лжепредприятия не вели. Эта кропотливая подготовительная работа шла с одной целью: ради возможности указать в налоговых декларациях НДС, который подлежал вполне реальному возмещению из бюджетных средств.

Но почему же ложная информация не была отслежена в инспекции? Здесь Павла Ф. страховал свой человек-начальник отдела ИФНС Татьяна Ч. Проверки, которые проводились под ее «контролем», нарушений не выявляли, по их итогам выносились решения о полном возврате не затраченного Ф. налога…

Затем на основании платежных поручений деньги из Управления Федерального казначейства по ТО направлялись на счета предприятий-фантомов, обналичивались и исчезали.

В настоящее время Павел Ф. и Тамара Ч. обвиняются в совершении трех эпизодов мошенничества по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *