Продолжение программ

Члены комитета по экономической политике одобрили продление срока действия программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Томской области на 2008–2010 годы» на первое полугодие 2011-го. Причины необходимости изменений – не успевшие поступить на реализацию этой программы федеральные средства в сумме 47,75 млн рублей. Эти деньги будут получены уже в следующем году, предназначены они для поддержки инновационных компаний, предприятий малого и среднего бизнеса, реализующих товары или услуги на экспорт, а также создания центра кластерного развития для предпринимательства.

Продолжение программы социально-экономического развития Томской области в 2011 году также поддержали депутаты комитета по экономической политике. На обсуждении председатель Думы Борис Мальцев поинтересовался, какова эффективность реализации программы и кто контролирует соответствие планов программы и реальной жизни.

– В программе прописано много хороших задач, – отметил спикер, – например, уменьшение аварийных ситуаций на водопроводных сетях на 34% или сокращение затрат на ликвидацию последствий ЧС в три раза. На самом деле мы видим другое: аварии и затраты на их устранение растут. Кто-то должен контролировать исполнение намеченных в программе планов, добиваться выполнения запланированных цифр. Надо помнить, что эта программа – очень важный документ, на основании которого формируется областной бюджет.

 

Общий объем финансирования программы социально-экономического развития Томской области за семь лет составит почти 438 млрд рублей. В 2011–2012 годах сумма средств, направленных на мероприятия программы, будет равна 171 млрд рублей. Как считают разработчики документа, объем ВРП к 2012 году составит 360 млрд рублей, численность населения увеличится на 19,5 тыс. человек – в Томской области будет проживать 1,054 млн человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *