Дух побед

Томские борцы получили ковер в подарок от олимпийского победителя

 

Александр Карелин передал томичам борцовский ковер, на котором проходили схватки турнира «Приз Карелина» в октябре. Месяцем ранее на этом же ковре проводился чемпионат мира в Москве. А теперь он будет лежать в областном Центре дополнительного образования детей на ул. Лермонтова, 60, являющемся основной базой для томской греко-римской борьбы. «Впитывайте дух побед!» – пожелал юным спортсменам трехкратный олимпийский победитель.

К сожалению, на «Призе Карелина», в котором участвовали 330 юношей из 37 регионов России и 7 зарубежных стран, ни один томский борец не поднялся на пьедестал почета. Но Александр Карелин дал томичам шанс:

– В организации турнира областная федерация борьбы проявила себя как никогда хорошо. И ребята, и тренеры, и вновь избранный президент сплоченно, дружно шли вместе с нами в атаку. Ни в 1998-м, ни в 2004-м такого даже близко не было, и сегодня мы обрели в лице вас союзников. В начале турнира мы обещали: если до конца соревнований не обмишуритесь, мы передадим вам ковер. Обещали – делаем!

– А когда в Томске в следующий раз будет ваш турнир? – спросили Сан Саныча дети.

– А это будет зависеть от вас. Будут у вас успехи – будет и «Приз».

Как неоднократно подчеркивал Карелин, в Томской области существовала великолепная борцовская школа: многие руководители федераций и старшие тренеры регионов Сибири и Дальнего Востока – выходцы из Томска. Теперь, когда сформировалась новая команда и созданы все условия, борьба обязана возродиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *