Черно-белые списки

Новая услуга «Билайн» по борьбе с мошенниками

С декабря мобильный оператор «Билайн» предложил своим клиентам новый способ борьбы с недобросовестными провайдерами. Бесплатная услуга «Черно-белые списки» позволяет блокировать доступ к сервисам по желанию абонента.

Услуга предоставляется в двух вариантах: cоздание черного списка номеров (блокировка коротких номеров, на которые запрещен доступ с данного номера) и cоздание белого списка номеров (указываются номера, к которым разрешен доступ, все остальные короткие номера блокируются). Абонент также может установить запрет на SMS-сервисы стоимостью более 50 рублей, ограничить доступ ко всем платным SMS-сервисам, кроме банков, торговых сетей и бесплатных сервисов, или вообще полностью заблокировать и платные и бесплатные SMS-сервисы контент-провайдеров. Подробности на сайте www.safe.beeline.ru

 

Кстати

Пик разных видов мошенничества с использованием коротких номеров пришелся на 2009 год, злоумышленники активно использовали имена крупных радиостанций, отправляли SMS о выигрышах ценных призов и т.п. В 2010 году подобные виды мошенничества практически сходят на нет. Зато в 2010-м большое распространение получил вид мошенничества, связанный с банковскими картами, лидер мобильного обмана – отправка SMS для блокировки вируса. Операторы советуют: никогда не выкладывайте данные своей платежный карты в открытый доступ (в том числе с благотворительными целями) – это называется компроментацией карты. С этого момента карта не застрахована от мошеннических действий и несанкционированных платежей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *