Вкратце

Первый в инновационных

Губернатор Виктор Кресс избран председателем совета Ассоциации инновационных регионов России. Первое учредительное собрание прошло в Москве. В ассоциацию входят Томская, Иркутская, Калужская, Новосибирская области, Красноярский и Пермский края, Татарстан и Мордовия.

Энергетики заняли 400 миллионов

Банк «ГЛОБЭКС» открыл кредитную линию ОАО «Томская энерго­сбытовая компания» на сумму 400 млн рублей и сроком на два года. По сообщению банковского сайта, кредитные ресурсы томские энергетики намерены потратить на пополнение оборотных средств компании.

Обратите внимание!

С 24 декабря меняется схема движения на улицах Герцена и Енисейской. На участках от ул. Шевченко до пр. Комсомольского вводится одностороннее движение: по ул. Герцена транспорт будет двигаться от Шевченко в сторону Комсомольского. По Енисейской – в обратном направлении.

Деды Морозы боятся мороза

В холода парад Дедов Морозов не состоится. Если будет теплее, шествие, как и сообщалось, начнется в воскресенье, 26 декабря, в 15.00 от Театрального сквера. Участникам (всем желающим в костюмах) в 14.00 у «Аэлиты» надо получить реквизит – хлопушки, конфетти, серпантин.

Кстати, мэр подписал распоряжение, разрешающее Хобби-центру с ООО «Огни Большого Города» провести для горожан 1 января в 01.00 на пл. Новособорной фейерверк.

«Открытое небо»

В Томске появился еще один зал для концертов с профессиональным оборудованием. Новая музыкальная аппаратура (JBL, Crown, Alien&Heath, DBX) установлена на площадке «Открытое небо» (камерный зал областного художественного музея, пер. Нахановича, 5).

– На таком оборудовании выступают легенды российской сцены, – заверяет координатор проекта Павел Мамаев. – «ДДТ», «Алиса», «Машина времени», «Мумий Тролль», «Чайф» и другие. Возможность выступить, используя качественное оборудование, теперь есть и у томской молодежи.

В субботу, 25 декабря, в 19.00 состоится концерт испанской музыки от Espana-pop-coveR’oK-band «CHICOS Che-Ka-So». В воскресенье, 26 декабря, в 19.00 гостей площадки ждет классический мелодичный рок в исполнении групп Dak Houze и Haemoglobin.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *