Бизнес перепишут

Сотрудники Томскстата готовят письма малому и среднему бизнесу

C начала 2011 года в России начинается перепись малых предприятий и индивидуальных предпринимателей. На этот раз статистикам придется изучать 100% малых и средних предприятий региона, именно по этой причине обследование получило название «сплошное наблюдение» – письма получат свыше 50 тыс. хозяйствующих субъектов. (Ранее обследование бизнеса было выборочным: в области описывали лишь 20% малых предприятий и 10% индивидуальных предпринимателей.)

Конверт, пришедший по почте, будет содержать бланк с указаниями по его заполнению. В анкете предпринимателей попросят ответить на вопросы о сроках регистрации предприятия, используемой форме налогообложения, указать сведения об учредителях и размеры уставного капитала. Также статистики попросят указать реальную цифру сотрудников каждой фирмы, длительность рабочего дня, виды товаров и услуг, производимые компанией, наличие подрядчиков, количество транспорта, расходы на сырье, топливо, комплектующие, данные об аренде машин и оборудования… Будут и вопросы, касающиеся инновационной деятельности.

Статистики подчеркивают: согласно закону о персональных данных информация не будет доступна ни налоговым, ни правоохранительным органам, ни частным структурам – конкурентам и участникам рынка. Так что предпринимателей призывают быть откровенными, поскольку по результатам исследования государство будет выстраивать дальнейшую политику поддержки малого и среднего бизнеса.

Предварительные итоги станут известны в IV квартале 2011 года, а окончательные – до 1 июля 2012 года.

Переписи подлежат все индивидуальные предприниматели, микропредприятия численностью до 15 человек с выручкой до 60 млн рублей, малые предприятия – до 100 человек с выручкой до 400 млн рублей и средние предприятия – свыше 100 человек.Информация о проведении сплошного статистического наблюдения размещена на сайте http://www.tmsk.gks.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *