Инновации для народа: Чтобы согреться

Автономная электростанция с ориентированными солнечными батареями предназначена для выработки электроэнергии в местах, удаленных от стационарных электросетей.

Она позволяет автоматически ориентировать солнечные батареи на Солнце, что повышает выработку электроэнергии в среднем на 50% по сравнению с неподвижно закрепленными батареями, появляется возможность накапливать электроэнергию для использования ее в течение всего дня.

В состав такой автономной электростанции можно включить ветрогенератор и дизель-генератор, что еще более существенно повысит ее эффективность.

Суть разработки

Для поддержания оптимальной освещенности солнечных батарей разработана аналого-цифровая система слежения, использующая импульсное регулирование и без вмешательства извне ориентирующая батареи на Солнце.

Кому польза?

Автономная электростанция с ориентированными солнечными батареями представляет интерес для хозяев отдельно стоящих частных усадеб, охотничьих угодий. Ее можно поставить на службу, к примеру, в удаленных воинских частях. В многоквартирных домах такой электростанции тоже найдется применение: вырабатываемую ей электроэнергию можно использовать для общедомовых нужд – у собственников появляется возможность снизить затраты на содержание жилья.

 

Разработку предлагает томское ООО «Электромехатронные системы». Подобную продукцию в России выпускает только компания «Корпорация XXII»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *