Транспортная схема – дежавю

– В администрации создана комиссия по увеличению пропускной способности дорог, – сообщил на «часе мэра» на заседании городской Думы Николай Николайчук. В состав комиссии вошли чиновники мэрии, представители ГИБДД, ученые ТГАСУ.

Мэрия хочет превратить томскую радиальную дорожную сеть в радиально-кольцевую. Кроме того, чиновники выяснили, что более 20 улиц в Томске перегорожены где-то временными объектами, а где-то уже и многоквартирными домами.

В планах комиссии – расширение ул. Сибирской, обустройство транспортной развязки Иркутский тракт – ул. Суворова, одностороннее кольцевое движение на ул. Герцена и Енисейской, изменение организации движения на улицах Дальнеключевской и Большой Подгорной, открытие сквозного проезда по ул. Говорова и т.п.

Все бы ничего, если бы не дежавю: про перекрытые киосками улицы лично слышала на заседании городской Думы пару лет назад: обещали открыть «в ближайшем году». Конечно, многое в городе делается, но нереализующихся заявлений гораздо больше. Томичи на форумах вспомнили обещания мэрии про грядущее в августе (!) расширение улиц и перекрестков («ТН» писали об этом 29 июля 2010 года): «Где все это?» – спрашивают горожане. Нет ответа. А планов опять громадье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *