Залог под Новый год

Решением суда Кировского района Илья Евсеев освобожден из СИЗО

Срок содержания под стражей бывшего сотрудника ДПС Ильи Евсеева истекает 22 декабря. Следствие обратилось с ходатайством о его продлении. Сначала суд Кировского района это ходатайство удовлетворил. Но защита Евсеева обжаловала решение и смогла добиться его отмены: областной суд направил ходатайство на повторное рассмотрение, в итоге Кировский суд вынес решение в пользу подозреваемого. Евсеев освобожден из СИЗО под залог 100 тыс. рублей.

Напомним, 19 июля в с. Тимирязевском на пересечении ул. Октябрьской с Шегарским трактом произошло столкновение «Мицубиси-Лансер» и «Мерседеса», которым управлял инспектор ДПС Томского РОВД Илья Евсеев. В результате столкновения Виктор Нагорных, водитель «Мицубиси», основатель мебельного салона «Тальяна», скончался.

Илья Евсеев был задержан 5 августа. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей «Нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Евсеев частично признал себя виновным: в том, что он действительно немного превысил скорость. Но отрицает, что управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Следствие говорит о наличии экспертного заключения, опровергающего слова Евсеева.

До конца этой недели следователям обещают передать результаты автотехнической экспертизы, которая должна ответить на принципиально важные вопросы: мог ли Евсеев предотвратить ДТП и явились ли действия бывшего сотрудника ГИБДД причиной ДТП с летальным исходом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *