Город в морозной дымке

Авиарейсы задержаны, автобусные междугородные отменены или ходят парами, школы пусты. Другие службы, напротив, работают в усиленном режиме. «Жарко» медикам – скорым к обычной работе добавились переохлажденные и обмороженные. Увеличилась нагрузка на таксофирмы. При этом перевозчики подняли расценки до 150–200 рублей, поясняя, что в морозы износ машин и расход топлива иной. Только успевают принимать заказы фирмы, способные отогреть и завести автомобиль. Оживились службы эвакуации.

А народ ждет тепла, которое уже на ближайшую пятницу пророчит Интернет. И томские синоптики подтверждают: потеплеет, но ненадолго – с 26 декабря морозы на время опять возьмут свое, в регион идет очередной арктический фронт.

Холодно на улице

В городском управлении здравоохранения сообщили, что по причине обморожения и переохлаждения за помощью к медикам обратилось порядка 20 человек: 12 томичей за сутки с 20 по 21 декабря, 7 – с 21 по 22 декабря. И вчерашний день не был исключением – в травмпункты, скорую тоже обращались граждане. Госпитализировано четверо взрослых и 14-летняя девочка. Подавляющее большинство обмороженных и переохладившихся находились в состоянии алкогольного опьянения.

Представители горздрава напоминают, что в случае переохлаждения, обморожения можно не только вызывать скорую (можно потерять время на периоде ожидания), лучше для начала обратиться в травмпункт (тем более если рядом живете). Советский и Кировский районы – горбольница № 3 (ул. Нахимова, 3), Ленинский и Октябрьский – МСЧ № 2 (ул. Б. Куна, 3), детский травмпункт – больница № 4 (ул. О. Кошевого, 42). Но имейте в виду: в травмпунктах оказывают помощь в первые 24 часа после получения травмы на морозе.

Холодно дома

По данным оперативного штаба мэрии, в ряде домов жильцы замерзают и просят власть экстренно вмешаться. Холодно на ул. Говорова, 52; ул. Усова, 27; ул. Герасименко, 1/13; пр. Ленина, 214 и 220; ул. Пушкина, 27д; ул. Крымской, 43.

По информации «ТН», в доме на ул. Пушкина потепление обещают сегодня-завтра, в доме на ул. Усова, 27, представители УК стояк будут менять в пятницу. В новостройке по ул. Герасименко ситуация сложнее: по информации городской администрации, очевидно, причина в некачественной установке стеклопакетов, и устранение недостатков займет не один день.

Кстати, по данным «ТН», горожане мерзнут и в квартирах крайних подъездов по пр. Комсомольскому, 37, и ул. Смирнова, 48/1.

 

По данным томских синоптиков, 23 декабря дневная температура продержится на уровне минус 21–23 градусов. 24 декабря потеплеет до минус 15–17. В субботу вновь начнет холодать – минус 19–21. В воскресенье, 26 декабря, понижение до минус 26–28, ночью – за 30.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *