ДЕТИ

«В понедельник не повела ребенка в сад: на улице было минус 33 градуса. На следующий день в яслях с нас потребовали медицинскую справку. И пояснили: во-первых, морозы не являются уважительной причиной для пропуска. Во-вторых, даже если ребенок не посещал сад всего один день, нужно брать медицинский документ о состоянии здоровья малыша. Медсестра в поликлинике уверяет, что без справки (если ребенок не болел) можно пропустить три дня, а педиатр говорит – пять. Разночтения удивительные. Так на какой день пропуска в саду имеют право потребовать медсправку? Являются ли морозы уважительной причиной для «прогула»?

Ирина Лахина»  

Согласно приказу департамента образования при температуре минус 32 градуса непосещение детского сада является уважительной причиной. Так что в этом случае требовать с родителей справку в дошкольном учреждении не должны.

В СанПиНе 2010 года (п. 12.3 раздела 12) четко прописано, в каких случаях при приеме детей в детский сад медицинская справка является обязательной. Если ребенок не посещал детский сад три дня подряд независимо от причин (праздники и выходные исключение), при приеме в детский сад необходимо представить документ, подтверждающий, что в доме нет карантина и ребенок здоров.

Ольга ОКОЛЕЛОВА,

председатель комитета по дошкольному образованию департамента образования г. Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *