Убыточный эксперимент

100 тысяч для бюджета не деньги?

Непродолжительным оказался эксперимент с односторонним движением на улицах-дублерах Енисейской и Герцена. Мэр, уже известный поклонник одностороннего движения, настоял на его организации на упомянутых улицах не раньше не позже, а с 24 декабря. ГИБДД взяли под козырек: с пятницы автомобилисты, движущиеся по направлению к Комсомольскому, поехали по ул. Герцена. Тем, кто направлялся от проспекта к ул. Шевченко, поехали по ул. Енисейской. Сотрудники СМЭУ спешно меняли знаки, водители матерились: о предстоящем новшестве они не знали, ориентироваться приходилось на ходу, и ДТП не заставили себя долго ждать. В выходные на участках с односторонним движением возникли такие пробки, каких улица Герцена еще не видела. Безусловно, причина не только в том, что изменили схему, а скорее в предновогодье, когда заторы везде, но односторонний вариант усугубил ситуацию.

Интернет буквально захлебывался от язвительных оценок горожан. 27 декабря, будто пропитавшись людским негативом, мэр обрадовал ГИБДД и СМЭУ новым распоряжением: все вернуть на круги своя. И опять без предупреждений: сотрудники СМЭУ снимают знаки, на дороге хаос, возмущение…

В общем, от эксперимента пока одни убытки. Минимум три разбитые иномарки, водители которых думали, что едут по дороге с односторонним движением, а оказались на встречке. Напрасные расходы для городской казны – за три дня порядка 100 тыс. рублей (знаки, техника, работа).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *