Оккельными путями

Материалы по заявлению Николайчука переданы в следственное управление

Новый эпизод в сериале с увольнением главы департамента капстроительства Владимира Оккеля: в понедельник, 27 декабря, он, имея на руках решение суда о восстановлении в должности, пришел на аппаратное и сообщил коллегам, что мэр его уволил незаконно. Зрители (они же чиновники) рассказывают: во время публичной пикировки мэр и подчиненный нервничали и не скрывали, что каждый идет на принцип…

Напомним, Николай Николайчук уволил Владимира Оккеля 2 ноября в связи с утратой доверия. По словам мэра, контролирующие службы нашли многочисленные нарушения в работе вверенного Оккелю департамента. Так, например, Оккель, подписав СМУ-33 акты выполненных работ по строительству левобережной дороги, не выплатил подрядчику 178 млн рублей. Оккель в ответ заявил, что оснований для расчета не было, так как СМУ не выполнило до конца свои обязательства. Позднее стали известны претензии Николайчука к Оккелю, связанные с взаимодействием департамента капитального строительства с компанией «Водосток».

Публичная пикировка закончилась обоюдным обращением в правоохранительные органы, и на сегодня, по информации «ТН», обе проверки завершены.

Заявление Оккеля в Генпрокуратуру РФ о том, что Николайчук безосновательно требует проплатить СМУ-33 178 млн рублей, проверяло в итоге одно из подразделений УВД области. Сведения по поводу брака, допущенного СМУ-33 в ходе строительства левобережной дороги, не подтвердились, то есть никаких формальных причин для задержки оплаты не было. А нюансы о том, как смогла мелкая фирма получить столь крупный подряд, к делу не подошьешь. (Две недели назад мэрия перечислила СМУ-33 178 млн.)

А вот городская прокуратура, проверив заявление Николайчука по «Водостоку», направила материалы в СУ СКП при прокуратуре РФ по ТО. Это означает, что в прокуратуре считают, что основания для возбуждения уголовного дела есть. В следственном комитете «ТН» пояснили: материалы находятся в работе, решение о возбуждении дела или отказе будет принято в середине января.

А поработать Владимиру Оккелю не удалось. Николайчук дал поручение юридической службе мэрии, и в итоге Оккель на месяц отстранен от работы – по промежуточным результатам проверки, проводимой контрольно-ревизионным управлением мэрии.

Так что о том, как будут дальше развиваться события, узнаем в конце января следующего года.

– Отстранил, и что? Будет, будет еще много интересного: за месяц многое изменится, – пообещал «ТН» непокорный начальник департамента капстроительства.

P.S. Суд признал увольнение Оккеля незаконным по той причине, что на момент увольнения начальник департамента находился на больничном.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *