Ставка на доброту

Новые традиции ОАО «ТомскАгроИнвест» помогают сплотить коллектив

 24 декабря дети сотрудников компании побывали на новогоднем празднике в Хобби-центре. Кроме сладких подарков и веселого спектакля «Щелкунчик» почти каждый ребенок получил возможность ненадолго стать артистом: выступить на сцене, рассказать стихи, похвастаться новогодним костюмом.

Для сотрудников «ТомскАгроИнвеста» это первый совместный новогодний праздник, объединивший более 40 детей и их родителей. Этой осенью в компании положили начало новой традиции – по каждому приятному поводу уделять особое внимание подрастающему поколению. Первый такой праздник пришелся на 1 сентября – младшим школьникам подарили канцелярские принадлежности и накрыли для них общий сладкий стол.

– Я летом устроилась на работу, а через несколько недель дочку уже пригласили на праздник и вручили такие нужные к школе подарки, и что мне особенно понравилось – затем подарили пачку фотографий, у нас ведь своего фотоаппарата нет, – улыбается сотрудница отдела бытовых услуг Алиса Полехина. – Уже не удивлюсь, если и после новогоднего праздника тоже подарят снимки. Это был запоминающийся день – мы посмотрели веселый спектакль, сама посмеялась от души. Вообще, не думала, что моей дочери будет столько внимания: например, нам пообещали выделить бесплатную путевку в лагерь.

Заботу – сотрудникам

Добрых традиций в «Томск­АгроИнвесте» становится все больше. В 2010 году четверо ребятишек сотрудников поправили здоровье в санатории «Заповедный», еще трое отдохнули за счет компании в лагере «Юный томич».

– В планах на следующий год – отправить как можно больше детей в оздоровительные лагеря. Мы стараемся удовлетворить все заявления, оказывать другую поддержку своим сотрудникам. К примеру, у нас трудятся и многодетные мамы и матери-одиночки. Таким семьям трудно. Заботу о них берет на себя компания, одной из них мы уже подарили компьютер, остальные на очереди, – рассказывает начальник отдела по работе с персоналом компании «ТомскАгроИнвест» Юлия Мерзлякова.

Сегодня в «ТомскАгроИнвесте» трудятся свыше 200 человек, среди них большая часть – рабочие, которые обслуживают областной рынок: делают незаметную, порой грязную работу. Многие из них не привыкли к вниманию работодателя, но уже отмечают – проявление заботы сказалось на самочувствии коллектива.

– Иногда не столько важно, какая зарплата, сколько стабильность. В другом месте никто не даст гарантию и чувство защищенности, а здесь я в этом уверена, – говорит одна из сотрудниц.

 

 

Лучшее – детям

Праздничным настроением в компании планируют поделиться и с другими детьми: в подарок от «ТомскАгроИнвеста» сладкие подарки получат около 70 ребятишек из Каргаска.

Дарить радость и оценивать успехи подрастающего поколения – привычка, которую привнес в компанию ее руководитель – депутат Государственной думы Томской области Николай Середа. Он чувствует себя ответственным не только за свой коллектив, но и округ, от которого избран в Думу.

– В этом году нам выделили деньги на покупку оборудования для сенсорной комнаты – помещения для психологической разгрузки, а вообще мы и другие детские учреждения нашего района получаем поддержку от своего депутата уже около 5 лет, – говорит директор реабилитационного центра для несовершеннолетних с. Каргаска Ольга Белоногова.

– Думаю, это прямая обязанность каждого человека – заботиться о детях, помогать. Ничего сверхъестественного мы не делаем, – объясняет свою позицию генеральный директор «ТомскАгроИнвеста» Николай Середа и поясняет: – Мы стремимся по мере сил делать так, чтобы детство у ребятишек было нормальным и воспоминания не грустными, а все-таки хорошими. И пусть наступающий год станет для каждого юного томича успешным и радостным.

Алла ВИНОГРАДОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *