Без долгов и с елкой

Статей на сайте: 628

С 1 октября 2010 года 18 образовательных учреждений Томска перешли в статус автономных учреждений – 11 детсадов и 7 общеобразовательных учреждений (гимназии № 1, 13, 18, 29, школы № 40, 43 и Сибирский лицей). С 1 января 2011 года планируют стать автономными еще 11 муниципальных образовательных учреждений, среди них 4 общеобразовательных учреждения (гимназии № 6, 24, 56, школа № 50) и пять садиков – № 40, 53, 56, 94, 102. Напомним, с 2008 года в этом статусе заработали Томский хобби-центр, детский сад № 5, центр «Планирование карьеры» и ДШИ № 4.

Перейти на самостоятельное бюджетирование вызвались преимущественно лучшие и сильные – популярные, заполненные под завязку гимназии и школы с крепкой материальной базой, за поступление в которые ежегодно бьются родители. Основной аргумент их директоров – преимущества жизни без оков сметы 94-го ФЗ – «кошмара и ужаса бюджетников». Назад в лоно бюджета пока никто из автономщиков не попросился. Наоборот, отмечают улучшения.

– Раньше у нас всегда к Новому году образовывались большие долги по свету и теплу, а нынче уходим на каникулы без долгов, – рассказала «ТН» директор АУ «Гимназия № 13» Людмила Яблуновская. – Все средства теперь на виду, стало удобно и просто работать с банками. Раньше на оплату одного чека у нас уходило 3–4 дня, теперь – 6–7 минут.  Материальную базу развиваем. На сэкономленные за эти месяцы 50 тыс. сделали к Новому году приятные приобретения – хороший светомузыкальный комплекс и красивую елку.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − = 12