Мир гармонии

Экзотические целители из Индии и Таиланда в Томске чувствуют себя как дома

Этот новый год тренеры йоги из салона «Звезда кино» индусы Рузил и Харилал встретят с бокалом шампанского в руках. Целый ящик игристого напитка они получили в подарок на корпоративном празднике салона – их проникновенная индийская песня была признана лучшим номером вечера. Вообще-то в Индии Новый год не встречают. Но, как замечают работники «Звезды кино», за год работы в Томске Рузил и Харилал порядком обрусели — «как деля?», «сдравствуйте», ушанка и пуховик делают их коренными сибиряками.

Первым в Томск приехал Харилал – в декабре 2009 года. Через пару месяцев к нему присоединился Рузил. В 2010 году интернациональную команду студии «YOGA&SPA» салона «Звезда кино» пополнили еще четыре высокопрофессиональные иностранки – мастерицы тайского массажа.

– С приездом иностранцев мы смогли трудоустроить в два раза больше томичей, – с гордостью замечает управляющая студией красоты «Звезда кино» Анна Шмидт. – Благодаря квотам на шесть иностранных специалистов, которые выделили студии, нам удалось трудоустроить полтора десятка томичей: это администраторы, повара вегитарианского бара, тренеры, техперсонал.

Экзотические целители за год работы снискали любовь и уважение томичей. Группы йоги, пусть и небольшие, занимаются регулярно. Рузил и Харилал с удовольствием посещают томские вечера индийской культуры. Поддерживают связь с родными по скайпу. Единственная сложность для полной интеграции – русский язык. Великий и могучий никак не дается индусам. Хотя в салоне признают – проблема это небольшая, ведь взаимопонимание с клиентами иностранцы находят легко. Как? Доброе отношение интернационально.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *