С песней по жизни

В семье Юдинцевых недавно появился 12-й ребенок. Родной и желанный. Супруги объясняют свое чадолюбие просто: «Мы верующие, дети для нас – Божья благодать». Появление младенца с радостью воспринимают и старшие ребятишки: играют с ним, как с куклой, пеленают, купают…

Живет большая семья в Колпашево в двухэтажном доме. Деньги на его строительство выделили муниципалитет и губернатор. Родственники помогли возвести стены, сделать крышу…

– У меня девять братьев, они мастера на все руки, – делится Андрей Васильевич. – Живут далеко – на Украине, но однажды летом они все съехались к нам и за считанные дни поставили дом.

– Наша гордость – просторная светлая кухня-гостиная, – рассказывает Сара Ивановна. – Я постоянно на ней кручусь-верчусь, и дети всегда рядом: за длинным столом они рисуют, делают уроки, играют…

В молодости глава семейства был фотографом: снимал школьные праздники, делал портретные снимки на заказ… Но когда один за другим пошли дети, от творческой, но низкооплачиваемой работы пришлось отказаться. Сейчас глава семейства трудится в лесу – заготавливает дрова.

Сара Ивановна полностью посвятила себя воспитанию детей:

– Прививаю им любовь к ближнему, терпение, милосердие, – рассказывает женщина. – Стараюсь приучить их к порядку, к труду: каждую неделю мы составляем график дежурств, кто доит корову, кто чистит картошку… Чтобы не было обид, обязанности постоянно меняются. Никто от домашних дел не отлынивает.

Семейные традиции Юдинцевых основаны на вере: они вместе посещают богослужения, дома поют духовные песни…

– Когда делал жене предложение, обещал ей: мы с тобой всю жизнь будем петь, – вспоминает Андрей Васильевич. – Я сам играю на гитаре, супруга – на фортепиано. У детей хорошие вокальные данные и идеальный слух – в музыкальной школе они осваивают аккордеон, флейту, домру. Так что у нас растет свой домашний оркестр.

 

Согласно Закону «О наградах и почетном звании в Томской области» знаком отличия «Родительская доблесть» награждаются родители, а также лица, их заменяющие, которые воспитывают или воспитали пятерых и более детей, обеспечивая достойный уровень их содержания и развития, внося существенный вклад в укрепление семьи. Семьи на награждение выдвигаются органами государственной власти и местного самоуправления, предприятиями, учреждениями, организациями независимо от формы собственности, общественным объединением.

Каждой из награжденных на сегодня знаком «Родительская доблесть» 94 семей Томской области присуща активная жизненная позиция, достижения детей и родителей в образовательной, трудовой, творческой, спортивной, общественной и иных сферах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *