Дело Лесиной: явка с повинной

Статей на сайте: 1390

Ольгу Лесину, руководившую Томской областной государственной филармонией 18 лет, сотрудники ОБЭП в конце ноября задержали на взятке с поличным (номера купюр были переписаны, а человек, передававший деньги, уже являлся участником оперативных мероприятий).

Фабула уголовного дела такова. Томичка, отвечающая за визит в наш город Ирины Хакамады, принесла на подпись Лесиной договор, согласно которому принимающая сторона (БКЗ) получала за аренду зала почти 500 тыс. рублей. За невероятностью ожидаемого дохода БКЗ скрывалась ошибка: договор был составлен неверно, полумиллионный сбор мог стать общей суммой от проданных билетов. С этих сборов БКЗ, как правило, доставалось 20–30%. Как пояснили в ОБЭП, когда девушка уже на подписанном договоре увидела ошибку, она вновь обратилась к Лесиной. Та согласилась неточность устранить, подписав второй договор, но за дополнительную сумму 70 тыс. рублей.

После случившегося Ольга Лесина факт взятки отрицала, написала заявление об увольнении по собственному желанию. Мерой пресечения была избрана подписка о невыезде.

По информации «ТН», затем Ольга Лесина согласилась на явку с повинной, и суд будет рассматривать дело в особом порядке. То есть при согласии подсудимого с предъявленным обвинением и в случае заявления им соответствующего ходатайства суд вынесет приговор без исследования доказательств виновности, если против этого не возражают потерпевший, государственный или частный обвинитель. И в таком случае суд на основании законодательства выносит более мягкое наказание. Говорят, в отношении Лесиной максимум речь может идти о штрафе. В суд дело передадут в начале 2011 года.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 7 = 2