Война за нефть развернется в марте

Разработка томской компьютерной игры OilRush («Нефтяная лихорадка»), о которой писали «ТН», близка к завершению. 18 декабря студия Unigine проводила фокус-тестирования морской стратегии, демо-версию опробовали около десяти добровольцев.

«Очень понравилась, куплю», «Игра будет супер, удачи в проектировании!» – отзывами в таком духе пестрит сайт gamebox.tomsk.ru.

– Для первого теста мы получили ответы на те вопросы, которые нас интересовали. Будем кое-что менять, особенно управление, – рассказал «ТН» генеральный директор компании Unigine Corp. Денис Шергин. – Радует, что замечаний было немного. А главное – игрокам нравится OilRush, за уши не оттащишь!

Действие в игре разворачивается в затопленном пост­апокалиптическом мире, где выжившие ведут ожесточенные сражения за остатки нефти и для этого собирают огромные механизированные армии. Игроку нужно контролировать свои платформы, модернизировать их, наращивать силы, использовать флот и авиацию для захвата вражеских платформ и нефтяных установок. Выпуск морской стратегии намечен на март 2011 года. Предполагается, что для пользователей игра будет стоить от 5 до 50 долларов в зависимости от каналов дистрибуции. Продвигаться она будет через Интернет (официальный сайт, профильные онлайновые ресурсы, партнеры), продаваться там же, однако рассматриваются и варианты дополнительного выпуска на дисках. Минимальный план продаж – 5 тыс. копий.

Интересно, что проект изначально ориентирован не на внутренний, а на международный рынок. Он разработан томичами на базе собственной 3D-платформы, уже признанной во всем мире. Денис Шергин называет еще два преимущества, которые позволят привлечь зарубежных потребителей:

– Во-первых, это актуальная тематика, во-вторых, наличие версии под Linux – сегодня пользователей этой операционной системы в мире огромное количество, а игр для нее считай что нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *