Большой шаг

Ученик школы танца «ЮДИ» Дима Воющев, которому врачи сулили всю жизнь провести в инвалидном кресле, продолжает делать успехи и в ходьбе, и в танцах. В том числе благодаря велотренажеру, который появился у мальчика после публикации в «ТН».

В апреле мы рассказали историю 14-летнего Димы Воющева, который из-за тяжелых родовых травм, по мнению врачей, никогда не смог бы ходить самостоятельно. Но чудо случилось – после того как мальчик занялся брейк-дансом в школе танца «ЮДИ». Для большего прогресса ему был необходим тренажер, о чем написали «ТН», и на просьбу редакции незамедлительно откликнулась Галина Немцева, депутат Госдумы Томской области и лидер регионального отделения «Справедливой России».

Подбирал аппарат тренер Димы и старший тренер школы танца «ЮДИ» Евгений Фадеев. Именно ему мальчик обязан тем, что начал ходить: случайно заметив Диму в летнем лагере, Женя – теперь уже дипломированный врач – увидел в нем потенциал и предложил заниматься.

– За год прогресс налицо: Дима ходит сам, без костылей, – рассказывает Евгений Фадеев. – Без проблем прыгает на батуте, хорошо схватывает новые движения в танце, выросла выносливость. У него три тренировки в неделю, после каждой проводим упражнения на велотренажере (специально адаптировали его под Диму), делаем приседания, растяжку.

Конечно, Дима еще не бегает, и шаг у него далеко не стройный… Евгений Фадеев объясняет:

– Навыки еще не сформировались. Реабилитация – процесс длительный. Есть еще проблемы с обувкой – нужны ортопедические ботинки: у Димы одна нога короче другой…

…А в марте у юного танцора снова выступление перед публикой, второе в жизни: Дима Воющев готовит номер к отчетному концерту школы танца «ЮДИ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *