Новая молодежная политика

Ответ на вызовы времени

Минувший 2010 год стал переломным для молодежной политики Томской области. Наряду с реализацией плановых мероприятий этого года в департаменте по молодежной политике, физической культуре и спорту шло формирование новых подходов к работе с молодежью. С 2011 года в области начнет реализовываться новая молодежная политика. В работе департамента появляется шесть приоритетных направлений – «Лидерство» (политическое и социальное), «Предпринимательство», «Информатор-поток», «Арт-парад», «Инновационная деятельность».

Строиться работа будет по проектному принципу. Изменения – результат деятельности новой команды департамента. За плечами молодых людей – опыт работы в областном молодежном парламенте, партии, общественных организациях. Концепция новой молодежной политики уже получила одобрение старших товарищей – проект поддержали представители думской фракции «Единой России», первый заместитель губернатора Оксана Козловская и губернатор Виктор Кресс. Под молодежные инициативы выделены деньги и помещения.

О том, в чем заключается принципиальное отличие новой молодежной политики, планах на будущий год, «ТН» рассказал Евгений Дорошенко, председатель комитета по молодежной политике Департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области.

Проектный принцип

– 2010 год действительно стал знаковым для молодежной политики Томской области. Нам, в стенах департамента, удалось сформировать концепцию новой молодежной политики. Ее особенность – проектный подход в реализации мероприятий. За основу мы взяли шесть направлений, в которых сегодня работает «Росмолодежь» – федеральное агентство по делам молодежи. С нового года мы трансформируем всю отрасль в шесть приоритетных региональных проектов. Это проект «Лидерство», который состоит из двух частей: работа с политическими лидерами через создание молодежных дум и советов и работа с лидерами молодежных организаций. «Арт-парад» – реализация творческих инициатив. «Информ-поток» – создание информационных проектов, «Зворыкинский проект» – работа с молодыми инноваторами и «Предпринимательство» – стимулирование появления новых бизнесов.

– Чем этот подход принципиально отличается от того, что было ранее?

– Проект – одна из самых современных форм реализации идеи, не зря же этот подход применяется в бизнесе. Каждый проект предполагает начало и конец и нацелен на конкретный результат. Тем самым мы уходим от перечня мероприятий по разным направлениям и четко выделяем приоритеты. Работа по проектам в течение года делится на четыре этапа. Первый – вовлечение и отбор кандидатов на конкурсной основе. Решение будет принимать экспертный совет. Второй этап – обучение. Программа предполагает курс тренингов, семинаров, стажировок для получения навыков, которые остаются за бортом вузовской или школьной программы, но необходимы успешному человеку. Чтобы реализовать проект, необходимо уметь четко сформулировать цели и задачи, собрать команду, умело распределить обязанности – этому участники и будут обучаться в ходе семинаров. То есть мы воспользуемся бизнес-подходами в реализации социальных инициатив. Как правило, это отлично работает. Третий этап – оформление проектов и их доработка. Четвертый – реализация и продвижение.

Агенты изменений

– Ресурсы департамента ограничены. Если принимать во внимание конкурсный принцип, в проект окажется вовлеченным менее одного процента молодых людей области. Это, по-вашему, эффективно?

– Заблуждение думать, что новая молодежная политика коснется лишь избранной касты молодых людей. Лидеры, изъявившие желание участвовать в проектах департамента, становятся агентами изменений. Формируют команды, вовлекая в проекты новых ребят, которые, в свою очередь, либо сами становятся лидерами, либо просто оказываются вовлечены в творческую, общественную, предпринимательскую деятельность. Департамент намерен поддерживать социально значимые проекты.

Если, например, в рамках направления «Арт-парад» молодые люди из Колпашево захотят создать творческую площадку вроде томского «Открытого неба» – найдут сцену, возьмут в лизинг оборудование, то в проект окажется вовлечен не только сам творческий коллектив, но и несколько тысяч жителей, которые будут приходить на концерты.

У участников проекта «Информационный поток» – молодых журналистов, блоггеров появится возможность транслировать свои идеи не 20 друзьям, а нескольким тысячам читателей. Каждый предпринимательский проект влечет за собой создание новых рабочих мест. Таким образом, лидеры – участники проектов – будут положительно влиять не только на молодежь, но и на все общество в целом.

– По завершении проектного года команды будут отправляться в свободное плавание?

– Предполагается, что у ребят, которые выдержат все стадии работы над проектом, расширится кругозор, появятся новые навыки, вокруг них сформируются команды, способные действовать самостоятельно. И поддержка департамента уже станет им не нужна. Уровень работы нашего департамента – первичный, стартовый блок. Мы входим в универсальную молодежную среду, наша задача – вовлечь молодежь в эти социальные процессы.

А дальше молодые люди смогут продолжать эффективное сотрудничество с профильными департаментами. Так, например, предпринимательская инициатива, сформулированная в процессе проектного года, сможет претендовать на субсидии в рамках проекта «Бизнес-старт» от департамента развития предпринимательства и реального сектора экономики. Творческие инициативы перейдут под крыло департамента культуры, который, в свою очередь, заинтересован в появлении культурных менеджеров и новых коллективов. Молодые инноваторы смогут получить помощь и поддержку от комитета по науке и инновационной политике администрации области.

Инструмент быстрой модернизации

– Почему вы уверены, что именная такая молодежная политика нужна томской молодежи?

– Принявшись за разработку новой молодежной политики, мы изучили опыт других регионов. С момента развала Советского Союза и до сих пор не появилось единого государственного подхода к молодежной политике – нет базового закона о молодежной политике РФ, комплексных программ по ее реализации. Каждый регион реализует собственные подходы. Создание концепции томской молодежной политики началось с изучения российского и мирового опыта работы с молодежью. Так, например, проектный подход доказал свою успешность на примере Новосибирска, где он работает уже несколько лет. И сегодня новосибирские ребята будут выступать в качестве консультантов и помощников в реализации новой томской молодежной политики.

Надо сказать, что в департаменте сформировалась команда людей – выходцев из молодежных организаций с большим опытом общественной работы. Так, например, Гоша Карташов в течение полугода работал в федеральном штабе «Молодой гвардии». Юлия Кандинская долго возглавляла фонд «Сибирь-СПИД-помощь», который опирался на европейские подходы работы. Я выходец из молодежной экологической организации. Мы попытались синтезировать свой опыт общественной работы с программами, которые успешно реализованы в других регионах. На наш взгляд, нам удалось создать концепцию молодежной политики в самом современном ее понимании.

– То есть для себя вы нашли ответ на вопрос, который ставит в тупик многих специалистов: «Что такое эта самая молодежная политика и какой она должна быть?»

– Для себя – нашли. Сегодня к людям разных уровней власти постепенно приходит понимание того, что молодежная политика – это не социальная отрасль, в которую необходимо постоянно вливать потоки растворяющихся субсидий. Молодежная политика – это инвестиции в человеческий капитал. К сожалению, сегодня не все талантливые люди могут позволить себе пройти современные тренинги, мастер-классы. Финансируя их обучение, мы стимулируем развитие талантов. И люди, получившие поддержку, склонны отвечать государству благодарностью: участвовать в благотворительных программах, социальных акциях, честно платить налоги. Эффективная молодежная политика сегодня – это инструмент быстрой модернизации страны. С ее помощью мы можем эффективно формировать креативную общественную среду, соответствующую национальным интересам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *