Персона
30.12.2010

Зайков: со скамьи подсудимых – в юристы

Статей на сайте: 637

Зайков Сергей

Два судебных заседания по делу Сергея Зайкова втиснуты в последние предновогодние дни. Человек, весной ударивший губернатора по лицу, закончил знакомиться с обвинительным заключением и вплотную приблизился к следующему этапу разбирательства: досудебному слушанию. По словам Зайкова, он надеется развалить в процессе предъявленное ему обвинение:

– Согласно вменяемой мне статье 318 УК я ударил должностное лицо в связи с исполнением им служебных обязанностей. На самом деле я таким образом отплатил за смерть своей бабушки, о чем и сказал во всеуслышание!

Второе судебное заседание инициировал сам Зайков. Во время расследования его уголовного дела следователем была назначена психиатрическая экспертиза. Информация об этом из следствия попала в СМИ и получила широкую огласку. И это стало очередной претензией Зайкова к правоохранительным органам. (К журналистам вопросов нет: «Я же понимаю, что ни одна газета не могла отказаться от такого «жареного» факта!»)

На фоне судебных баталий Сергей не забывает о насущных делах. В этом году он почти завершил свое высшее образование – учебу в Томском экономико-юридическом институте. Госэкзамен по гражданскому праву сдал на «отлично», теперь трудится над дипломом, посвященном нарушениям в судебном процессе. «Работа основана на личном опыте!» – не без гордости уточнил Сергей Зайков. По окончании вуза он надеется найти работу юриста.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 22 = 23