Власть
30.12.2010

Категорически выступаем против монополизма партии власти

Статей на сайте: 468

– Мы категорически выступаем против монополизма партии власти («Единая Россия»), – заявил Александр Деев 30 марта на презентации оппозиционного общественно-политического объединения «Мой город». Этот монополизм, согласно обращению «Моего города» (подписано Деевым, Александром Макаровым и Иваном Тютриным-младшим), «лишает томичей права на элементарную безопасность», стариков – «на достойную жизнь»; «бюджетники живут в страхе», а работа предпринимателей невозможна из-за «созданных административных барьеров».

Спустя два месяца, 9 июня, Александр Деев собрал пресс-конференцию и заявил: – Кто выиграет выборы? Выиграют партии, которые смогут выдвинуть интересные и внятные предложения, которые смогут отчитаться перед избирателями о том, что они сделали в гордуме за последние 5 лет. Я вижу две такие партии – «Единая Россия» и КПРФ. Эти партии, на мой взгляд, провели в гордуме серьезную основательную работу. В большей степени – «Единая Россия»

… Тогда же Деев заявил о своем выходе из «Справедливой России», обвинив лидера местного отделения партии Галину Немцеву в предательстве (во время предвыборной кампании это станет основной темой Деева). В начале июля Александр Деев как фактический руководитель газеты «Томская неделя» обвинил учредителей издания в стремлении изменить редакционную политику «оппозиционной газеты» (заявление учредителей было прямо противоположным) и сообщил, что журналисты в знак протеста выехали из помещения собственника.

– Первая газета, которую они выпустили на новом месте, была направлена против меня и партии «Яблоко», – говорит Василий Еремин, летом еще значившийся в выходных данных «Недели» заместителем председателя редакционного совета, то есть Деева.

21 июля Александр Деев был назначен проректором СибГМУ по внеучебной работе (ранее этой должности в вузе не было). По версии Деева, на работу его пригласил ректор СибГМУ. По заявлению ректора, инициатором назначения Деева было Минздравсоцразвития РФ.

13 октября Арбитражный суд Томской области удовлетворил иск учредителей «Томской недели»: Игорь Гусаров отсудил газету у Александра Деева. Следующий номер вышел 10 декабря под руководством лидера местного отделения «Патриотов России» Евгения Кротова. Дееву в нем было посвящено полторы полосы: Василий Еремин и первый секретарь Томского райкома КПРФ Андрей Волков в резкой форме обвинили былого соратника в предательстве оппозиции.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

76 − = 70