Дело Андрея Князева: темняк

Выстрел в известного томского бизнесмена Андрея Князева, долгое время являвшегося одним из учредителей компании «ЛАМА», называют самым обсуждаемым в Томске покушением на убийство последних двух-трех лет.

Напомним, днем 4 октября Князев вышел из дома, сел в черный «Бэнтли». Хлопок. ДТП. Окровавленный мужчина. Люди, проходившие в это время мимо «Корчмы у Тараса» на ул. Герцена, не сразу поняли, что произошло. Князев получил сквозное ранение челюсти, по оценке следствия, ему повезло: намерения нападавшего были серьезными – стрелял в голову.

Дело находится на расследовании, и основная версия следствия прежняя – бизнес-конфликты прошлых лет. В том числе и в предпринимательском трио Андрей Князев – Владислав Левчугов – Олег Федосеев. Но это по-прежнему лишь версия, которую не удалось пока подкрепить никакими доказательствами. В общем, темняк – характеризуют дело следователи. И обещание пострадавшего заплатить 100 тыс. евро за важную информацию по факту покушения на его жизнь следствие тоже не продвинуло.

Остается добавить, что на момент покушения Князев формально уже не являлся учредителем группы компаний «ЛАМА». Но, как сказали «ТН» в следственном управлении, есть основания полагать, что торговый бизнес по-прежнему развивается не без участия Андрея Князева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *