Поехали! Приехали… Елизаровых – Балтийская – Осенняя

Статей на сайте: 500

Осенью торжественно открыли движение по транспортному узлу Елизаровых – Балтийская – Осенняя с выходом на свежепостроенную ул. Клюева.

События город ждал три года: приходилось мириться с грязью, отключением газа и воды (надо было перекладывать сети), пробками…

Изменения схемы движения – отдельная песня. «Кручу-верчу, запутать хочу», – перед первым изменением пошутил мэр Томска и попал в точку: за время строительства водители стали мастерами спорта по ориентированию на местности.

Работы полностью не завершили.

– Не все съезды заасфальтировали. Предстоит ул. Шевченко привести в порядок, отремонтировать ул. Кулагина: заасфальтировать, сделать тротуары, освещение, – заявил на открытии глава департамента капстроительства Владимир Оккель. – На Кулагина еще водовод в аварийном состоянии – надо выполнять, прежде чем асфальтировать. Благоустройство, обустройство земляного полотна, тротуары не все сделаны, шумозащитные мероприятия нужно выполнить…

Транспортный узел обошелся в 3,5 млрд рублей. При этом мэрия пару сотен миллионов осталась должна строителям дороги по ул. Елизаровых, а Москве томичи задолжали миллиард: бюджетный кредит, который выделил Минфин.

Узел соединил Иркутский тракт с центром города, разгрузил пр. Фрунзе и Комсомольский. Но появилась пробка на ул. Елизаровых. Пожалуй, не уступающая былой на 4-й поликлинике. На новой дороге начались гонки и аварии: широкая трасса манит лихачей. На ул. Клюева первая авария произошла в день открытия, и теперь улица звучит в сводках ГИБДД с печальной регулярностью. Водители сетуют на виражи, неразделенные полосы движения, а зимой – на снег и лед.

Последняя большая авария произошла в понедельник, 27 декабря. Водитель «Волги» не справился с управлением, автомобиль вылетел на встречную полосу, развернулся на 180 градусов и столкнулся с «газелью», перевозившей рабочих ТДСК. От удара микроавтобус откинуло на встречную полосу, и он столкнулся с Ssang Yong Кorando. Водитель иномарки пытался уйти от удара, приняв вправо, но там был снежный вал… Пассажир «Волги» и две пассажирки «газели» получили тяжелые травмы…

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

45 + = 53